Top
首页 > 智慧城市 > 空间信息 > 正文

中国遥感大会•创新创业项目征集活动

发布时间:2016-06-18 10:39        来源:赛迪网        作者:

创新是国家繁荣强大的不竭动力,是企业持续发展的核心基础,是人才培养的终极目标。随着国内外商业卫星、高分卫星、无人机、新型传感器等技术的发展,我国遥感应用需求激增。

根据李克强总理做出以大众创业、万众创新、拓展就业空间的重要批示,为推广中国遥感应用,引导行业从专业服务向公众服务迁移,依托中国遥感大会平台,集合多方资源,联合多所高校,进行中国遥感创新创业项目征集活动。        

征集完成后,主办方将与投资基金共同进行评选,优选项目将在中国遥感大会上进行展示,并由投资基金选择部分项目进行投资孵化。         

征集内容:        

1.遥感产业化项目,以遥感应用类为主;        

2.可商业化的数据、技术模型,科研项目中的子课题、技术创新均可;        

3.基于云计算、互联网及移动互联的系统、应用、APP等;        

4.其他与遥感相关的技术创新和项目。         

活动流程        

1.4月15日-7月15日,内容征集        

2.7月15日-7月31日,初选        

3.8月10日-8月12日,遥感大会上展示和评选         

4.主办方和基金选择合适项目或技术进行投资孵化。         

活动支持单位        

国家遥感中心、中国资源卫星应用中心、中国科学院云计算中心、中国遥感应用协会、海泰资本、中科融易创投、广东省遥感与地理信息系统学会、天津滨海新区管委会、东莞松山湖高新区管委会、中国产业科技创新联盟等。          

请将2000字以内的商业计划书或技术论证发送至crsc20@126.com 

专题访谈

合作站点
stat