Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

优步Uber电话加密服务上线,云之讯信息安全技术做后盾

优步(Uber)宣布在全国7个城市全面上线“电话加密”功能,用优步APP约车后,车主和乘客互相联系时,系统将自动生成一个加密代码(而非乘客和车主的真实电话号码),以保障车主及乘客的个人隐私。
发布时间:2016-06-17 10:29        来源:赛迪网        作者:xs

【赛迪网讯】6月13日,优步(Uber)宣布在全国7个城市全面上线“电话加密”功能,用优步APP约车后,车主和乘客互相联系时,系统将自动生成一个加密代码(而非乘客和车主的真实电话号码),以保障车主及乘客的个人隐私。此项功能最早今年3月在北京上海上线测试,目前覆盖北、上、广、深等7个城市。

优步一直致力于通过技术来保障行程安全,此次采用云之讯的“隐号通话方案”就是希望借助科技力量不断提升用户体验。那么,云之讯的“隐号通话方案”是如何做到在实现“电话加密”功能的同时,还能确保双方沟通畅通无阻的呢?让我们来一探究竟。

1

何为隐号通话方案?

该方案的核心便是:一个号码关联一次交易。

当订单生成时,中间号码由UcPaaS分配产生,用户拨打该号码与对方建立联系;绑定期间交易双方均可以互相拨打,一旦订单周期结束,该号码便不再生效。

隐号通话的模式,凭什么能帮助企业和用户解决电话号码泄露的问题?

以优步打车软件为例,解释一下工作的原理。常规的流程是:乘客通过打车客户端软件发起订单至打车服务器,服务器匹配到司机后,司机确认接受订单后,建立一对一对应关系。

而使用了云之讯隐号通话之后的流程中,乘客的通话请求,经过云之讯的UcPaaS平台进行一个中间号码的分配,用户通过拨打该号码与对方建立联系。

2

这个模式的好处在于,在双方的通话过程中,通话的感受完全等同于正常的通话,但使用的号码并不是自己的个人号码,从根本上杜绝了号码的泄露。让司乘关系变得简单,不会在未来有影响到生活的隐患。

隐号通话方案还有何妙用?

为了更好的解决纠纷,UcPaaS支持通话录音,所有数据均保存在平台自有服务器。

为了帮助行业提高服务的标准,云之讯还增加了平台录音的解决方案。从一些互联网用车的纠纷案例中,我们可以发现,针对通话安全的保护通常是基于通话之后的。而录音方案的加入,则是加强了对通话过程中安全的防护,一旦发生纠纷,平台可以直接调用录音作为依据。这等于将通话安全的防护流程,放大到整个服务的周期。

隐号通话方案使用成本是否合理?

其实,每一个商业模式都有成本的考量。合理的省钱,是每一个流程设计的关键。优步选择了云之讯隐号通话的解决方案,其中就有对拨号策略的认可。云之讯考虑到资费的问题,在全国范围采用市话落地的方案,不会有漫游的忧虑,也为平台节省了资费。

隐号通话方案主要适合哪些行业?

除了打车软件之外,像电商、房屋中介、二手车中介、招聘网站同样适用。

在未来,随着互联网的进一步深入,互联网+会改变更多的行业。隐号通话的商业模式,将会帮助这些行业提高服务的品质,同时杜绝用户对号码泄露的担忧。这种基于云端的通信服务,应该成为互联网应用的标配。

合作站点
stat