Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

唯亚威出席中国光网络研讨会,助力下一代高速生态系统演进

发布时间:2016-06-16 17:52        来源:        作者:

唯亚威(Viavi Solutions)于近日出席了在京举办的第16届光网络研讨会,并与来自业内的专家、运营商代表、电信研究院、业内主要设备厂商、光纤厂商等行业代表分享公司最新的技术和动态。此次研讨会旨在关注光通信产业最新的发展现状、面临的问题以及未来发展趋势。

本文引用地址:http://www.eepw.com.cn/article/201606/292725.htm

在开幕主题发言中,中国光网络研讨会主席、中国电信集团科技委主任韦乐平先生在介绍了光纤发明后光通信的发展历程后,就光主干网和接入网的发展趋势做了卓有见地的阐述:光主干网先实现扁平化,再依托SDN/NFV技术实现灵活、开放的新架构和端到端自动化运营;在接入网方面,光纤化进一步向用户延伸且带宽向100M乃至更高发展,为了业务创新和降低成本,网络架构需要重构,并引入多种接入手段的无缝融合和灵活接入。随后,来自中国联通网络技术研究院首席科学家唐雄燕先生、中国移动研究院网络技术研究所副所长李晗先生、中国电信北京研究院副院长张成良先生以及来自华为、中兴、康宁、烽火等最主要的光通信设备制造商的代表分别在研讨会第一天做了大会主题发言。

在下午举办的光网络专题会场,唯亚威中国区技术经理沙慧军就“Viavi唯亚威助力下一代高速生态系统演进”为主题详细阐述了移动互联网及基于云构架趋势下的数据需求将迎来爆炸性增长,所有网络的任何节点都在面临着带宽迅速蚕食的巨大压力,因此所有产业生态圈都在积极投入大量资源进行下一代更高速、更经济可靠的网络接口及系统的研制和验证(第二代100G系统接口,400GE,OTUCn,50GE,200GE,FlexE, FlexO等))。Viavi唯亚威作为全球领先的测试方案提供商,其创新性测试平台正帮助整个产业链克服相应的技术难点,加快整个下一代网络的发展及演进。

唯亚威中国区技术经理沙慧军

同时,唯亚威公司也在会场外的展台区展出了针对运营商的现场测试解决方案,用于网络安装和维护的多层解决方案 MTS-6000A, SmartOTDR及最新的产品SmartClass Fiber OLP-88 TruePon 测试仪。另外,也向与会客户介绍了业界第一台 ONT- 400G 的相关信息。

专题访谈

合作站点
stat