Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

头条被抢!这场针对开发者的大会苹果都放出哪些大招?(2)

苹果一年一度的全球开发者大会(WWDC)开幕了。然而这场针对开发者的大会好像越来越无聊了,没有硬件产品,软件服务只有开放二字让人眼前一亮。
发布时间:2016-06-15 11:16        来源:赛迪网        作者:行舟

OS X成历史 正式更名的mac OS Sierra

在发布会上苹果发布了最新的Mac平台系统,并将使用多年的OS X 命名改回最初的 macOS,新版的系统名为macOS Sierra,更新的核心就是移动、桌面生态的协同化,让iOS、watchOS和macOS 融为一体,形成牢不可破的生态体验。

333

macOS Sierra主要新功能如下:

1、macOS支持使用Apple Watch解锁,该功能名为“Auto Unlock(自动解锁)”,佩戴升级watchOS 3后的Apple Watch靠近打在macOS的设备,即可自动解锁该设备。

2、macOS新增通用剪贴板功能,macOS与iOS共享剪贴板中内内容并且完全同步,比如你可以在iOS上选择复制,在macOS上进行粘贴,非常方便。

3、iCloud Drive也可以在Mac上使用,所有文件在macOS和iOS之间共享,支持自动将旧文件移动到iCloud上,从而释放macOS的空间;

4、Siri功能登陆macOS,macOS版Siri同时在Dock栏以及顶部出现,它可以在Finder中搜索文件,可以处理邮件,使用iCloud Drive,播放音乐,从网上查找内容,控制音乐视频播放等等,还 可以进行图片搜索,可以使用Siri进行语音回复,甚至可以使用Siri进行网页上的Apple Pay支付。

合作站点
stat