Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

OS X正式更名为macOS 苹果品牌名称更统一

苹果的桌面操作系统将不再使用OS X这个名称,取而代之的是macOS。
发布时间:2016-06-14 16:48        来源:赛迪网        作者:子聪

【赛迪网讯】6月14日消息,据国外媒体报道称,苹果周一召开了本年度的全球开发者大会(WWDC),它在大会上首次更改了公司1999年发布的一款重要产品的名称。

苹果的桌面操作系统将不再使用OS X这个名称,取而代之的是macOS。

苹果高级副总裁克莱格·费德里希(Craig Federighi)称:“我想谈谈OS X这个名称本身,它陪伴我们走过了15个年头,一直在很好地为我们服务。但是时代变了,这款全世界最先进的桌面操作系统的名称现在被换成了macOS。”

自从苹果已故首席执行官乔布斯在1997年重返苹果开始,OS X就一直是苹果的一款关键产品。2001年,第一个桌面版NeXT系统问世了,苹果在发布它的时候将它命名为OS X。

从那以后,苹果每年都会发布新版本的OS X,这些产品以前是按猫科动物的名字来命名的,比如美洲豹、猎豹,最近则以加州的一些风景名胜所在地的名字来命名,比如优胜美地。

今年,macOS的产品名称为Sierra。

但是苹果还开发和发布了数款重要性更胜macOS的新平台,尤其是iPhone和iPad运行的iOS系统。苹果周一宣布了第10版的iOS系统。

为了避免与OS X发生混淆,苹果为其最古老的操作系统更换了名称。新名称也让苹果的桌面品牌与它其他的平台在名称上更加统一了。

新名称不会影响人们使用Mac电脑的方式,但是开发者和用户可能需要一定的时间才能习惯于说“macOS”。它仍然是苹果在过去的15年内开发出来的最稳定的操作系统。

最新版macOS将以免费升级的形式发布,预计会在今年秋季放出。

合作站点
stat