Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

大炮打蚊子—纽曼“凰”系列移动电源打汽车“主意”

发布时间:2016-06-14 15:23        来源:        作者:

号外!号外!

纽曼最新发布全球首款电动汽车级移动电源,将移动电源这一普通手机配件,一下子升级到了豪华顶配。

在移动电源泛滥的当下,“价格杀”已成为各家企业竞争的主战武器,可纽曼却如此大手笔制作这么一款高端品质的移动电源,这不是疯了吗?

纽曼这个高端移动电源系列,就叫“凰”。

与市面上一些主打锂电池、双USB插口、带LED灯等几乎雷同的卖点不同的是,纽曼称:“这款移动电源从‘芯’里就跟它们不一样。”

“凰”来救市,高品质从“芯”出发

要说一款移动电源能有什么高精尖技术,就这次“凰”系列首款移动电源来说,其采用电动汽车电芯所做的动力锂电池成为行业首例。不仅动力电能堪比电动汽车,而且电池通过美国UL认证,更具安全性。

移动电源的安全、充电次数、耐用度都是消费者的重要考量参数。据调查显示,现在市面上热卖的移动电源其电池一般只能循环使用150—200次,品质较好的可达循环充电500次,之后电池储电量就会掉到原本标准电量的70%。而纽曼产品负责人说,纽曼“凰”系列移动电源,采用动力锂电池,可循环使用1000次,是其他移动电源的2—3倍,只掉20%的电量。

另外,一些移动电源容易发热也是消费者常遇到的问题。

现在市面上一些移动电源配备的充电插口为铁镀锡的材质,接触电阻大,导电性不佳,容易发热。纽曼研发人员介绍,纽曼“凰”移动电源USB接口镀纯金可以支持10000次的插拔操作,且黄金具有极高的导电性和抗氧化性,能减少热量产生,提高充电效能。此外,“凰”系列移动电源的纯铜按键可以按10000次都不“破相”。

一般而言,使用移动电源充电要比用充电器线充得更快一些。而纽曼的口号是“只有更快”。纽曼介绍,“凰”系列移动电源端口输出率高达92%,给一个苹果手机充满电的时间是一般的移动电源的一半。

除了这些表面上看得到的变化,强化升级版的纽曼“凰”移动电源还进行了两次不为人知的“洗礼”。

纽曼产品质检部人员透露,“凰”系列移动电源出厂前会进行两次老化循环检测,相比一般的老化检测一次、甚至并不进行老化循环检测就直接出厂的产品,纽曼“凰”移动电源的产品合格率有更好的保障。

一直以“自主创新、自我超越”为产品理念的纽曼认定,产品品质才是企业唯一的追求。纽曼负责人表示,“高价”品质搭配“平价”价格,做出这样一个移动电源,就是为了给消费者一个真正好的产品,恢复移动电源的“名誉”。

“大炮打蚊子”纽曼用力过猛了吗?

纽曼创始人王洪峰感慨,“我就想做一个高端的品质好的移动电源。”

自从价格杀开始普及移动电源行业之后,杀敌一千自损八百的“恶战”已让纽曼厌烦,“我们要用最好的配件做一款真正靠品质取胜的移动电源。”王洪峰如是说。

其采用世界顶级的日本精工保护电路和韩国三星的电容,莫斯管、电阻等重要配件也来自行业认证的美国大牌。

使用电动汽车的电池做移动电源,似乎是用“大炮打蚊子”,纽曼表示,但这也是整个行业价格杀背后的无奈。想要做好的产品,任何一个小配件都不能凑合。纽曼此番用力用心,可能是想要做一只救市的“凤凰”,重新树立消费者对移动电源的信心。

据悉,在6月7日在京东上市的“凰”移动电源只是“凰”系列的一个先导产品,而随后还有“凰”系列的其它手机相关配件陆续发布。

专题访谈

合作站点
stat