Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

苹果WWDC 2016看点汇总:操作系统与软件升级将是重头戏

苹果也已经开始研发一款类似亚马逊Echo的Siri扬声器硬件,从而与亚马逊Echo、Google Home等竞类产品抗争,但有观点认为,即便该产品已经在生产线上,也不会在此次WWDC大会上宣布。
发布时间:2016-06-13 14:04        来源:DoNews        作者:DoNews

2016年苹果全球开发者大会(WWDC 2016)将于太平洋时间6月13日上午十点(北京时间6月14日凌晨一点)在旧金山Bill Graham Civic Auditorium(比尔·格雷厄姆市政礼堂)拉开帷幕,大会其余部分6月14日-17日(北京时间15-18日)则是在Moscone West(莫斯康西会议中心)举行。

由于此次大会主要面对开发者,所以大会的重点将是对操作系统和软件服务进行更新,包括OS X、iOS、watch OS、tv OS及Siri、Apple Music等,同时按照惯例,苹果公司或许不会在WWDC上发布新的硬件产品。下面为大家带来本届WWDC的看点汇总。

Siri

语音助手Siri无疑将是本次大会的重点。Siri最早出现在2011年发布的iPhone 4s设备上,它可以调用系统自带的天气预报、日程安排、搜索资料等应用,将设备变身为一台智能化的机器人,但由于苹果公司在大数据分析上的不足,Siri在功能上一直落后于Google Now和Cortana,在本次WWDC 2016大会上,苹果将要对Siri进行实质性的改进。

有消息称,Siri功能或将被移植到苹果的笔记本电脑上,同时,苹果公司将向第三方开发者开放语音助手的调用接口,未来在iOS和OS X(或改名为Mac OS)上,第三方开发者可以直接通过Siri来唤醒应用功能,这意味着Siri的功能将得到极大扩充,例如使用Siri购买电影票、订餐、打车等。

另外,苹果正在利用收购获得的新技术对Siri底层技术进行升级,加强其语义理解能力,未来Siri将能够听懂更复杂的问题,还能够根据上下文对话来判断语境。

iOS 10预览版

按照以往惯例,苹果会在WWDC大会上预览将在秋季正式发布的新版iOS操作系统,而在正式版推出之前的这段时间内,苹果可以通过预览版手机开发者的反馈意见,修改BUG,第一步进行系统的优化。

据悉,iOS新版系统改进不大,主要内容为三点:对视觉界面进行优化、增加新功能、允许隐藏官方软件。

Apple Music自推出就一直争议不断,据传言称,此次苹果将会去除Apple Music过多的装饰元素,简化用户观感,采用全新的黑白主体UI界面,加入歌词显示、音乐推荐等新功能,另外在流畅度和网络连接等问题也将得到修复。

去年推出的Apple Pay将继续更新,据悉,苹果或将在大会上带来网页版Apple Pay功能,这意味着用户在网页消费时可以直接唤醒Apple Pay进行支付。但网页版的Apple Pay或将会限制在支持Touch ID的iPhone或是iPad的Safari浏览器上使用。

本次WWDC大会App Store商店也将迎来一次升级,据苹果全球市场营销副总裁Phil Schiller表示,该公司已开始针对一些“顽疾”进行改善,特别是关于搜索和发现两大功能。此前也有消息称,苹果或在计划重新设计App Store整体设计布局,并将着重提升搜索性能。为了为开发者提供更多的App Store呈现方案,苹果将陆续推出付费搜索显示功能,同时不排除会在本次WWDC大会推出全新的App Store算法。

同时,iOS 10中或将开始允许用户删除官方预装应用,例如股票,另外,有消息称,苹果或将iMessage带入Android平台,这或许将成为Apple Music之后,第二款进入Android平台的苹果服务。

另外,此前由于用户隐私安全问题,苹果与FBI的纷争被炒的沸沸扬扬,据称,苹果将在iOS 10中强化隐私和数据安全。

OS X

在本次大会上,苹果也会提供新版本电脑操作系统MAC OS X的预览。有消息称,苹果将会对操作系统重新命名为“MacOS”,另外,为和苹果其他的操作系统产品保持一致,首字母“M”也可能小写,变成“macOS”。

针对mac OS最大的改进将是iTunes,它或许将会遵循Apple Music的设计,主要在界面设计上进行革新,同时,Siri也将适配至全新的mac OS中。

另外,按照往年WWDC的惯例,Macbook也会进行更新,据传言称,Macbook将更换第六代酷睿处理器,同时搭配酷睿M系列核心、无风扇设计的Macbook或将发布13寸版本。

watch OS、tv OS

由于WWDC属于开发者大会,所以苹果不会对Apple Watch和Apple TV进行硬件方面的升级,但苹果会针对两款操作系统watch OS、tv OS进行更新,或许Siri也会集成到这两款设备中。

预计在本次大会上,watch OS系统将主要降低系统的滞后和延迟问题,让系统变得更加流畅稳定,苹果还可能会对系统界面进行调整,使之更加直观易于操作,也有望通过降低系统对电池负担的方式提升续航时间。同时,将 iOS 上更多的功能延伸到 Apple Watch 上,或者减少Apple Watch 对 iPhone 的依赖也会得到更大的体现。

苹果要进军流媒体电视服务的传闻不断,此前苹果已经与美国在线流媒体服务商Netflix合作了一些节目,这项服务预计将在整个Apple TV和iOS设备上推行,预计将在WWDC大会公布相关计划。

另外,有传闻称,苹果也已经开始研发一款类似亚马逊Echo的Siri扬声器硬件,从而与亚马逊Echo、Google Home等竞类产品抗争,但有观点认为,即便该产品已经在生产线上,也不会在此次WWDC大会上宣布,而更有可能出现的硬件方面的更新或许是搭载Touch ID的MacBook Pro或者是全新的无线路由器。(完)

合作站点
stat