Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

苹果自己泄密了 台式机操作系统将更名为macOS

业内一直传言苹果可能会弃用“OS X”品牌,这是苹果进入移动新时代之前遗留下来的东西,苹果其他的操作系统均采用了新的命名格式,即xxOS。
发布时间:2016-06-13 09:47        来源:赛迪网        作者:子聪

【赛迪网讯】据国外媒体报道,一直以保密著称的苹果这次糗大了,它自己不小心泄露了下一代台式机操作系统将更名为macOS。

业内一直传言苹果可能会弃用“OS X”品牌,这是苹果进入移动新时代之前遗留下来的东西,苹果其他的操作系统均采用了新的命名格式,即xxOS。

例如,Apple Watch运行的操作系统是watchOS、iPhone和iPad使用的操作系统是iOS,Apple TV搭载的操作系统是tvOS。

苹果所有的台式机电脑包括Mac、MacBook和Mac Pro均使用的是OS X操作系统,预计这款操作系统将更名为macOS。

知名苹果博客MacRumors在一份关于App Store的新文档中发现了“macOS”的字眼。文档中写道:“iOS、macOS、tvOS和watchOS应用都是合法的。”关于OS X操作系统将更名为macOS的消息发布后,苹果将文档中的macOS换成了OS X。

苹果在4月份时曾发布过有关其环保计划的一些信息,它在那些信息中将其台式机操作系统称为“MacOS”而不是OS X。同样,上一次苹果也在事后作了更正,但是不管如何,这很可能是苹果的无心之失,也就是说苹果可能会将下一代台式机操作系统的名称换成macOS。

一些开发者以前也在OS X软件代码的参考资料中看到过“MacOS”的字眼。

目前还不清楚苹果将在何时正式将OS X系统更名为macOS,苹果从不就尚未正式发布的产品发表评论意见。但是苹果将在下周召开全球开发者大会,这或许是它宣布更名消息的好机会。

合作站点
stat