Top
首页 > 智能生活 > APP > 正文

大数据开启医疗应用新篇章 国内首例互联网医院HSHIS系统上线

发布时间:2016-06-08 17:13        来源:中国广播网        作者:中国广播网

大数据是目前互联网行业炙手可热的技术,医疗大数据更是医疗行业信息化的金矿,阿里巴巴、华为等多家国内IT巨头都计划切入这项领域,但是依然没有富有成效的产品出现。如今,在厦门有一家名叫鸿圣信息的互联网公司的医疗大数据技术引起了我们的注意。鸿圣信息通过在医疗信息领域多年的经验累积,已经开发出了一套成熟的医疗大数据体系,并且已经能够为公共健康医疗卫生等众多领域提供强大的大数据技术支持。

鸿圣信息科技(厦门)有限责任公司创建于2008年,在医疗信息系统领域有着多年经验,鸿圣自主研发的HSHIS医院信息系统已经在国内数十家大型医院上线使用并且稳定运行至今。同时,在互联网+大数据的浪潮下,鸿圣信息抢先一步,投入数千万研发成本在医疗大数据方面,并且收获卓有成效,已经有了自主知识产权的一整套丰富的医疗大数据产品体系。

鸿圣信息的大数据产品体系包含:疾病防控预测大数据、医疗管理大数据等。丰富的大数据产品线和强大的技术实力已经让鸿圣信息成为了福建省医疗大数据领域的中流砥柱。目前他们即将面向全国开发医疗大数据服务,为国内医疗卫生公共事业的发展添砖加瓦,为广大人们群众创造更加高效的医疗卫生服务体系。

在大力发展医疗大数据服务的同时,鸿圣信息依靠自身顶尖的大数据实力搭建了国内首家以云计算为技术基础的互联网医院HSHIS系统,能够为医院提供全平台云端信息化服务,从门诊预约到电子病历,从医疗检测到住院康复,医院里面的方方面面都在鸿圣信息的互联网医院中用云计算的HSHIS技术得以解决。

鸿圣信息独创的模块体系能够让每家医院量身定制,快速部署最符合自己需求的互联网医院系统,让每家医院都能与鸿圣互联网医院HSHIS系统无缝升级。鸿圣信息的互联网医院HSHIS系统采用云端架构,使得其安全性与稳定性相比传统的HIS系统有了质的飞跃,即使医院的服务器宕机,整个互联网医院系统依然能够稳定运行,数据永不丢失。

在医院部署鸿圣信息的互联网医院HSHIS系统后,患者能通过移动APP随时查看自己的病历信息和身体状况数据,患者还可以通过移动APP预约门诊挂号,省去了排队等待的麻烦,让医院工作运转更加高效。

同时,鸿圣互联网医院HSHIS系统开放API接口,能够方便医院对接各类系统。医院管理层还能够通过鸿圣互联网医院的BI决策模块,实时了解到医院最新的收支情况,每日门诊挂号人数、收费金额、医疗物资消耗、各医务工作人员每日工作量等等数据一目了然。

鸿圣互联网医院HSHIS系统从各方面为医院设计智能化与信息化的功能模块,通过大数据技术将医疗服务效率推向了一个新高度,相比传统的HIS系统,鸿圣信息的互联网医院系统极大地提升医院运转效率,为患者提供优质便捷的医疗服务。同时能够利用大数据技术为医务工作者处理平时繁杂重复的劳动,真正让大数据技术造福医疗行业。

专题访谈

合作站点
stat