Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

千元机也可以有黑科技?零度智控让智能无人机大众化

发布时间:2016-06-08 16:58        来源:        作者:

由专业级无人机厂商零度智控(ZEROTECH)推出的微型自拍无人机DOBBY,一经公布1899元的官方售价,便引起了巨大反响。在消费级航拍无人机出现之前,谁也不曾想到动辄数万元的航模机有一天会普及,而在DOBBY口袋无人机出现之前,更不会有人相信无人机会以“千元机”的超值价格示人。为什么会出现千元无人机?这是否预示着无人机的“千元时代”来临?

 

千元机也可以有黑科技?零度智控让智能无人机大众化  

 

智能芯片——变革之核

今天我们在谈论智能手机的时候,六七千一部的苹果、三星似乎已经代表了高端,三十年前两万多一部的大哥大早被抛诸脑后。手机从大哥大发展到今天的智能手机,经历了从大到小、从简单到智能、从昂贵到人人都能买得起的巨大变迁。这其中既有技术发展的功劳,也缘于产业扩大带来的成本降低。实际上,如今无人机行业面临的变革,与手机的发展演变惊人地相似。更为巧合的是,推动这种变革迅速发酵的正是手机智能芯片。

在无人机领域最早使用手机智能芯片的,非零度智控莫属。近年来零度无人机与高通合作,率先研发出基于手机智能芯片的无人机平台,并在此基础上推出了千元级别的自拍无人机——DOBBY。由于智能芯片早已成熟应用于手机领域,将其移植到无人机上不仅大幅降低了成本,提高了效率,其高度集成的特性更使得先进的飞控系统、前沿的计算机视觉算法得以在如此“迷你”的终端设备上全部实现。

 

 

集九年黑科技于一身

互联网研究机构艾瑞咨询近期新发布的研究报告中显示,小型民用无人机市场已进入快速成长期,预计到2025年,国内无人机市场总规模将达到750亿元人民币。我国很快将成为继欧美发达国家之后无人机市场的下一个爆发点,而触发这一引爆点的利器或许正是近期大热的自拍无人机。除了前赴后继的创业公司,更有消息称包括大疆和Yunecc等在内的资深无人机厂商也在紧锣密鼓地研发自拍无人机。

率先进入视野的就是近期零度智控发布的DOBBY口袋无人机,之所以称之为口袋无人机,是因为它小到可以放进口袋里。当然智能芯片除了赋予它小巧的身躯之外,还让零度智控这家公司在无人机领域积累的九年黑科技得以大展拳脚。不仅有“双子星”技术保障飞行安全,更有当前最前沿的计算机视觉算法丰富自拍体验,包括目前最领先的三轴电子增稳技术、手势交互算法等等,同时也使部分技术得以充分发挥作用。此前曾有人批判“人脸识别”、“目标跟随”等功能对于航拍级的高空拍摄而言是“鸡肋”,而DOBBY搭载的零度智控自主研发的此类算法则恰到好处地满足了自拍认识的需要,给自拍带来更加智能化的改善。

千元机也可以有黑科技?零度智控让智能无人机大众化  

未来=无人机+X

很多人认为无人机是一个可有可无的需求状态,哪怕是像零度智控这样一向务实的无人机厂商推出了大众化的DOBBY自拍无人机,网络上依然不乏唱衰的声音。自拍无人机真的是一个“叫好不叫座”的产品么?并非如此:零度智控推出的DOBBY口袋无人机在淘宝众筹上线五天便突破了千万大关,市场对于自拍无人机的认可与需求可见一斑。

除了日益增长的大众需求,无人机未来的主要价值在于做加法。零度智控的创始人及总经理杨建军曾表示,未来“无人机+大数据”“无人机+VR”等应用,将为用户带来更加丰富的使用体验,同时让无人机的使用价值扩大化。杨建军的一席话无疑能够启发人们对无人机的未来产生更多联想和期待。无人机或许会成为继智能手机之后,下一个全面爆发和普及的终端设备,而“千元机”的出现,则为这一猜测揭开了舞台的序幕,未来的精彩刚刚开始。

合作站点
stat