Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

移动平台选Hybrid动力 就选用友iUAP Mobile

发布时间:2016-06-08 16:27        来源:itbear.com.cn        作者:

  摘 要:用友iUAP Mobile移动平台发布了内部代号为summer的新版本,summer提供的"极限混合"模式,完美的支持了基于HTML5技术的跨平台移动应用快速开发一体化解决方案。

  2016年6月6日,用友iUAP Mobile移动平台发布了内部代号为summer的新版本, summer是iUAP Mobile发展历程中的重要里程碑。

  summer提供的"极限混合"模式,完美的支持了基于HTML5技术的跨平台移动应用快速开发一体化解决方案。从此,开发者可通过使用HTML5+CSS3+Javascript技术,快速开发出与原生应用媲美的移动应用。

  历史总会有阶段性的产物,移动技术的主流从早期的Web到后来的Native再到Hybrid,而Hybrid也从简单的浏览器嵌入模式下的简单混合,发展到今天的“极限混合”。

  这种“极限混合”模式,最大程度的模糊了Native与Web的界限,无限扩大其交集,从粗粒度的组件融合到更细粒度的控件级融合。这种模式下所开发出来的移动应用,在享受Native性能的同时,也具备Web应用快速部署、应用内升级的能力。

  基于iUAP Mobile summer开发的产品截图:

  用友iUAP Mobile Summer在“极限混合”的技术路线上做出了重大突破。主要体现在以下方面:

  第一,主流前端技术在iUAP Mobile summer中的广泛应用。

  充分使用HTML5技术开发移动应用,可以使开发人员利用更为广泛的HTML5资源进行开发,你尽情使用你所喜欢的前端开源框架,如grunt、gulp、saas、less、requirejs、seajs等都可为我所用,极大提升了编程的灵活度和自由度。

  第二,快速部署、应用内升级、静默升级,避免漫长的审核过程

  第三,极致混合。体现在:

  1、app的Html5页面交互、手势交互等采用原生技术实现,使得开发出来的app更具备原生的优势,提供了原汁原味的native体验;

  2、实现了基于原生技术的多窗口机制,避免了html5中单页应用(SPA)的缺陷,又保留了交互的流畅性。在开发层面,开发人员可以自由的控制窗口的打开、关闭、回调等。多窗口机制从客观上对复杂页面逻辑提供了代码分离机制,将一个复杂的业务场景分离成几个独立模块(Frame),每个模块都有自己的视图(HTML)、业务逻辑(javascript),也有自己的数据和存储空间,各Frame之间还可以相互通信,充分体现了代码隔离原则、职责单一原则,同时便于后期的维护和升级。

  3、提供了本地缓存、应用级缓存、页面级缓存等原生服务,使得数据在持久层级、应用级、页面级得到不同使用。

  4、特有的双渲染引擎技术更好的去匹配企业多变的业务需求

  第四,丰富的云端资源与云开发、代码管理

  第五,对于设备服务访问,除了仍旧支持平台原有服务之外,同时也默认支持了基于cordova的设备访问服务。

  1、可以集成cordova。使得在iuap mobile上可以运行cordova插件,资源丰富的cordova插件可以集成到自己的移动项目里,为开发人员打开了一扇通往原生设备服务调用的大门,提供了更为广阔的编程空间。

  2、提供了自定义native插件扩展机制,满足开发者的定制需求,可以将自己项目中的的插件提交到Cordova进行分享,使得开发人员的价值得到更大体现。

  第六,设计器对基于web技术开发的更好支持。

  Studio提供了更专业的面对HTML5开发者的开发工具,专业的代码编辑器可以对HTML、CSS、Javascript语法的智能感知、高亮显示,提升编开发效率,势必成为开发者提高编程体验的一大利器。

  第七,支持Mac版开发工具

  第八,编译打包性能得到质的提升

  第九,更好的支持了移动pad应用开发

  第十:iUAP Mobile EMM 则增强了MCM(移动内容管理)的能力;

  第十一,MAServer支持轻应用私有化部署;

  除此之外,还有更多更好的特性,有待于您在使用过程中逐渐发掘!

  iUAP Mobile summer下载安装包,也将发布到移动平台官网:mobile.yyuap.com,敬请关注!

  同时,欢迎您为我们的产品提出宝贵意见和建议!

合作站点
stat