Top
首页 > 智慧城市 > 活动 > 正文

2016年虚拟现实专业普通高考全国统一考试题泄漏(附答案)

本答案在高考前绝密,高考后只给阅卷老师参考,不得外传,选择题和判断题是标准答案,简答题和作文题大家可酌情打分!
发布时间:2016-06-08 14:56        来源:VR观察        作者:

本答案在高考前绝密,高考后只给阅卷老师参考,不得外传,选择题和判断题是标准答案,简答题和作文题大家可酌情打分!

(启用前:绝密)

2016年虚拟现实专业普通高考全国统一考试题

(开卷考试,满分100分,考试用时120分钟)

一、选择题(本题10小题,每题3分,共30分)

1、“VR”的英文全拼是( A

A、Virtual Reality B、Visual Rock

C、Volume Ratio D、Vibration Reduction

【解析:不懂可以百度】

2、“虚拟现实是下一代计算平台”是谁说的?(A

A、扎克伯格 B、王雪红

C、库克 D、张小龙

【解析:不懂可以百度】

3、上市公司与布局VR之间只差什么?(B

A、只差一条金融街 B、只差一场发布会

C、只差一款产品 D、只差一张可以吹的牛皮

【解析:该答案来自出题老师,不解析】

4、下面被称为VR+房地产第一股的公司是( C

A、万科地产 B、绿地集团

C、美房云客 D、暴风科技

【解析:根据市场调查,目前美房云客是VR+地产第一股】

5、这个夏天科技记者最适合分享到朋友圈的内容是( C

A、和女网红共进午餐合照

B、和女朋友在马尔代夫度假图

C、VR发布会的邀请函和VR发布会现场相片组图

D、参观马云马化腾等大佬私人会所照片

【解析:出题老师给的答案,不解析】

6、下面那个胖子是VR行业的当红人物?( D)

A、罗胖一号(罗振宇)

B、罗胖二号(罗永浩)

C、金三胖

D、帕盘

【解析:D,帕胖乃OCulUS创始人】

7、下面名词中,那个跟虚拟现实关系最密切的是?(B

A、狼图腾 B、诺亦腾

C、常春藤 D、摸瓜藤

【解析:B,诺亦腾是国内知名虚拟现实公司】

8、下面的机构或者公司,目前已经披露的,投资VR项目最多的分别是( B

A、红杉资本、真格资金、今日资本

B、和君资本、星沅创投、奥飞动漫

C、顺为资本、合一资本、棕榈园林

D、腾讯投资部、云峰资金、联想创投

【解析:来自互联网的数据统计】

9、谷歌搜索上搜得最多的VR关键词是( D

A、VR头盔 B、VR地产

C、VR教育 D、VR小电影

【解析:这个都不懂别参加高考了】

10、用一句话证明你是VR脑残粉,多选题( ABCD

A、山有木兮木有枝,想要VR君不知。

B、两人若有VR头盔,又岂在朝朝暮暮。

C、愿得一VR,白首不相离。

D、同是VR爱好者,相逢何必曾相识!

【解析:谁这么有才啊,肯定都是啦】

二、判断题(本题10小题,每题2分,共20分)

11、目前考证虚拟现实这个概念最早出现在赫胥黎1932年出版的《美丽新世界》一书中。(对 )

【解析:出题老师给的答案,大家可以去考证】

12、支持国产VR需要熟读《赢者的心态》、《唤醒内心的巨人》、《心灵鸡汤》等等此类书籍。(对 )

【解析:当然对啦,不用解析】

13、你喜欢的VR产品是:HTC Vive、三星Gear VR、谷歌Cardboard和苹果VR。(错 )

【解析:苹果有VR了吗?错】

14、行业知名垂直媒体@VR观察网 的slogan是:虚拟现实行业的风向标!( 对 )

【解析:VR小妹跟我说的,肯定没错】

15、创业者对待VR虚火的正确做法是跑去洗手间撒泡尿。( 错 )

【解析:不管用,还是踏踏实实去做事吧】

16、VR行业三大帅哥分别是:诺亦腾的戴若犁、HTC的汪丛青和美房云客的廖永斌。( 对 )

【解析:出题者说的答案,不解析】

17、大朋VR的创始人陈朝阳和焰火工坊的创始人娄池是大学同班同学。( 错 )

【解析:错,不信你去问问陈朝阳和娄池】

18、目前的深圳华强北是世界上出货量最大的VR硬件分发中心。( 对 )

【解析:对的,每天出一万多的山寨】

19、虚拟现实领域三大女掌门分别是王雪红、COCO、刘诗诗。( 错 )

【解析: 王雪红是HTC负责人,COCO是酷开VR负责人,刘诗诗是吴奇隆的老婆】

20、阿里的造物神计划可以让你瞬间去到纽约第五大道购物。( 对 )

【解析:对的,开启败家时代】

三、简答题(本题3小题,每题5分,共15分)

21、当你只是开了个VR体验店的时候,如何向你的朋友描述你是在“布局”VR?

【参考答案:喂,老兄啊,好久不见。你知道我最近在干什么吗?我在布局VR,你知道VR是什么吗?VR就是虚拟现实,就是大家说的下一代计算机平台,这个观点我非常认同,所以我就布局啦,花了一万块钱买了设备,你有空来体验下,等到我成为马云请你吃饭。(根据答题者的装逼水平酌情给分)】

22、如果你是苹果的CEO库克,想发一条关于VR的Facebook,内容该怎么写才显得隐晦又容易让大家猜测?

【参考答案:昨天晚上在中国跟京东的刘强东喝酒很开心,顺便调侃了一下他,我们七月份发布的产品可以让无数网友都有一个叫奶茶妹的女朋友。强东听完又灌了我三杯,说:库哥啊,你这个产品一定要上我们京东首发啊!(根据答题者的装逼水平酌情给分)】

23、为什么说今年的VR很像2007年的智能手机?请简单说说你的观点。

【参考答案:从3月3号德意志虚拟现实报告中可以看出,现在的虚拟现实已经和2007年的手机相比较了,现在的虚拟现实发展已经趋于平缓的状态。而且VR是硬件+内容,跟智能手机的表现心态一样。(根据答题者的专业水平酌情给分)】

四、作文题(本题1小题,共35分)

24、阅读下面文字,根据要求写作文:

有一天地球上最后一个宅男还在玩游戏,这时候屏幕上出现一行字:“刚刚,世界上最后一名女性死去,你一直在玩游戏,而忘了繁殖,对不起,人类灭亡,Game Over。”

要求:

结合文章材料,从虚拟现实对人类未来生活影响的角度,写一篇文章;

自选角度,确定立意,拟定标题,文体不限(诗歌除外)。

不少于800字。

【参考答案:请各位阅卷老师根据自己的喜好打分,一个错别字扣1分,一个病句扣2分,如果是奇文可以给满分】

 

专题访谈

合作站点
stat