Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

神州信息并购华苏科技 IT服务又强大了!

并购后,华苏科技网络优化服务可与公司现有IT服务有效整合,进一步提升公司整体IT服务实力,完善IT服务业务产品线,推动公司业务结构的持续优化。
发布时间:2016-06-08 14:09        来源:光大证券        作者:

神州信息拟通过发行股份及支付现金方式,以115,234万元价格购买华苏科技96.03%股权。其中以发行股份方式支付50%对价,发行股份价格不低于24.95元/股,同时发行股份募集不超过115,000万元配套资金。

协同效应助力标的成长

神州信息在电信领域资源丰富,2014年运营商业务收入占总营收27.12%,客户全面覆盖三大运营商及华为等电信设备制造商,与华苏科技目标客户高度重合。目前华苏科技业务已覆盖29个城市,借助公司的客户资源优势,有望将业务向全国拓展,缩小与世纪鼎利、华星创业行业龙头的差距。华苏科技16-18年承诺净利润不低于5,760、7,100、8,840万元。

IT服务能力进一步完善

华苏科技通过推出Deeplan大数据分析平台、IAS智能网络优化解决方案等,推动网络优化服务向工具化、平台化升级,提升网络优化效率。神州信息作为国内IT服务龙头,具备30年IT服务经验,正积极推动IT服务向产品化、标准化发展。并购后,华苏科技网络优化服务可与公司现有IT服务有效整合,进一步提升公司整体IT服务实力,完善IT服务业务产品线,推动公司业务结构的持续优化。

数据运营业务范围拓宽

华苏科技在电信大数据建模分析领域实力强劲,推出Deeplan大数据分析平台,可为运营商提供网络性能评估、网络资源管理等服务,目前已在江苏等多地商用。通过并购华苏科技,神州信息可在农业、金融等领域数据运营布局基础上,进一步向运营商领域拓展,满足运营商对基于大数据的经营决策支撑等服务需求,加速公司向互联网数据服务商的转型。

投资建议

公司是国产IT服务龙头,借助互联网与传统产业融合契机,由IT整合向业务整合转变,以用户及数据为资源,提供增值服务,看好公司成长为产业互联网时代数据服务龙头。考虑本次新增发6,919万股,预计16-18年摊薄后EPS0.52、0.71、0.95元,维持"买入"评级,目标价40.00元。

专题访谈

合作站点
stat