Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

蚂蚁金服发布互联网保费消费报告:广东最多,奶爸竟成主力军!

6日,蚂蚁金服保险与CBNData联合发布了《互联网保民都是谁?——2016互联网保险消费行为分析》,该报告显示,截至2016年3月,被互联网保险服务的用户已超3.3亿,同比增长42.5%。
发布时间:2016-06-07 10:19        来源:生活报        作者:

6日,蚂蚁金服保险与CBNData联合发布了《互联网保民都是谁?——2016互联网保险消费行为分析》,该报告显示,截至2016年3月,被互联网保险服务的用户已超3.3亿,同比增长42.5%。目前,我省互联网保民数量排在全国省区市第20位。而在购买“退货运费险”中,辽吉黑投保比例包揽前三名。

“互联网保民”已超3.3亿

互联网保民数量Top10省市:广东、江苏、浙江、山东、河南、四川、河北、福建、北京和湖北。

 东北“保民”最稀罕啥?

退货运费险投保比例最高的三个省依次是辽宁、吉林和黑龙江。

分析师认为,这可能是跟东北三省距离主流发货地江浙沪较远有关,消费者更愿意用保险来抵消退货的风险。

电商保险是嵌入在电商交易中的一种保险服务,保障退货、物流破损、商品质量等问题,电商保险单笔费用低廉,是目前用户量最为庞大的互联网保险。

奶爸成意外险投保主力

在最为活跃的30%互联网保民当中48%已经组建家庭并有了孩子。

主动投保意外险的用户中男性占比明显高于女性,并且是否有孩子,对男生的影响非常巨大。

有孩子的用户,投保意外险的意愿是没孩子用户的2.6倍之多,投保健康险意向则是没孩子用户的2.4倍。

专题访谈

合作站点
stat