Top
首页 > 正文

微租车亮相2015中国汽车投资创业峰会 获“最佳项目”

该设备由易微行经过移动互联网技术改造之后,是目前市面中唯一一个真正带有移动互联网基因的智能化车载控制设备。微租车智能车载控制设备是包含定位、手机APP\RFID开关门、设备检查、油电路管理、行驶轨迹回放、云数据存储、以及后续拓展并开放的汽车租赁周边云服务等于一体化的全流程化控制管理功能体系。目前,已经成为一个能够实现与人、车、手机及其他移动服务终端互动的智能硬件。
发布时间:2016-06-07 10:15        来源:新华报业网        作者:

近日,“2015中国汽车投资创业峰会”在青岛国际博览中心隆重举行,易微行(北京)科技有限公司应邀参加。旗下产品微租车作为参会企业中唯一一家受邀参展的开放式云计算汽车租赁平台,与其他参展的数十家以汽车为核心的高新技术企业,共同展示了创业智慧和创新成果。并在路演大赛环节中成功夺魁,获得“最佳项目”荣誉称号。

本次峰会由新浪汽车主办,旨在推动汽车产业发展、促进创客交流、推动新商业模式的落地与发展。共包含论坛、晚宴颁奖、创业项目路演大赛和创业项目展览四大环节。吸引了众多汽车企业高管、知名投资人、青年互联网创业精神导师等知名人士汇聚一堂。本次,微租车亮相于路演大赛、创业项目展览两大环节。

在本届创业峰会上,易微行作为一家以“创新科技、彰显实力”为宗旨的高新技术企业,参加了于26日上午举行的路演大赛,现场,易微行CEO杨洋,作为旗下微租车产品项目的主讲嘉宾与其他21家以汽车为核心的高新技术企业共同针对创业智慧和创新成果进行了一场激烈的演讲比拼,最终,微租车以自身独有的商业模式和其具有核心竞争力的产品优势,获得了现场第一名的好成绩,并且拿到了现场唯一的一个“最佳项目”奖项。

同时,在创业项目展览环节中,易微行秉承着一贯推崇的“为租赁企业和消费者服务”“为交通产业服务”“为智慧城市发展服务”的服务理念,搭建了一个以“人?车?手机”为主题,且倡导“微租车云战略服务”概念的展台,展出了装有微租车智能车载控制设备的微租车车辆、微租车手机APP和微租车租赁管理系统。

硬件——微租车智能车载控制设备

此次参展的微租车智能车载控制设备是易微行本次主推的一款硬件设备。该设备由易微行经过移动互联网技术改造之后,是目前市面中唯一一个真正带有移动互联网基因的智能化车载控制设备。微租车智能车载控制设备是包含定位、手机APP\RFID开关门、设备检查、油电路管理、行驶轨迹回放、云数据存储、以及后续拓展并开放的汽车租赁周边云服务等于一体化的全流程化控制管理功能体系。目前,已经成为一个能够实现与人、车、手机及其他移动服务终端互动的智能硬件。

软件——微租车租赁管理系统

众所周知,微租车在成立之初便确立了不同于其他平台的运营模式,其自主研发的微租车租赁管理系统和微租车智能车载控制设备一样,对租赁企业管理系统有着重新定义意义的软件产品,同是微租车的核心竞争力。

本次参展的微租车租赁管理系统软件与行业内现有的分时租赁系统不同之处是既可以实现B2C业务,又能实现B2B2C业务,是易微行独立开发的一套城市级别的汽车分时租赁系统,旨为政府公车改革、租赁企业、制造商和4S店投入分时租赁运营项目提供全套的技术咨询及落地最优的技术解决方案。

微租车租赁管理系统包含:网站 + APP + 车载终端,企业通过此系统可轻松省去门店经营成本,并有效的将租赁领域所有业务环节管理起来。目前,该系统已经集合420家租赁企业的业务逻辑于一身,可做到基于大数据挖掘和智能算法,为不同需求企业提供多样化智能服务。

软件——微租车app软件

在展会上,易微行还展示了另外一款“微租车app”软件产品,微租车app是目前国内首家落地运营的自助式分时租车服务平台,旨在通过“简单、快捷、智能”的租车体验,来改善用户日常出行方式,是易微行专门为个人用户提供分时租赁服务而研发的一款移动客户端应用。

此应用通过对车辆加载微租车智能车载控制设备和采用微租车租赁管理系统软件对车辆进行的智能化监控和管理的方式,为用户提供无需到门店办理繁琐的租赁手续的用车体验。不仅如此,用户在租车过程中,所面临的寻找周边车辆、打开车门、计算费用、支付等环节均可以通过微租车手机端APP来达成。

战略——微租车的云战略计划

易微行除了提供汽车租赁服务,还致力于推进汽车租赁行业数字化发展进程。在未来,易微行将通过“微租车云战略计划”,整合微租车平台内集成的海量大数据为用户日常出行提供全面、完善的交通服务和与交通相关的商业服务。由此,微租车在实现企业社会价值的同时,将逐渐成长为中国汽车租赁行业绝对的领导者。现在,易微行已获得众多国际知名汽车机构及组织的鼎力支持,并与诸多企业和高校建立起长期发展的战略合作伙伴关系,这成功的实现了易微行在智能租车领域强大的品牌影响与商业价值。相信大家很快就可以体验到“微租车云战略计划”为大家带来的更全方位的服务体验和出行乐趣。

此次峰会上,易微行展示其硬件和软件两方面的实力,可以说是展会现场上最具吸引力的一匹“黑马”。微租车产品在亮相于路演大赛和创业项目展览的六天时间,吸引了众多行业人士来访咨询。现场,微租车的服务人员和技术顾问与众多到场嘉宾对汽车租赁行业的模式创新,以及基于云技术的服务创新等问题进行了面对面的深入沟通和交流,并在最终,微租车得到了现场众多行业精英人士的高度认可。

专题访谈

合作站点
stat