Top
首页 > 互联网 > 互联网金融 > 正文

紫马财行战略合作伙伴米么金服获数千万级B轮融资

近日,紫马财行战略合作伙伴——米么金服成功获得数千万级B轮融资,领投方为曦域资本领投,顺为资本跟投。WF Capital 担任此次融资的独家融资顾问。
发布时间:2016-06-06 16:24        来源:IT之家        作者:IT之家

近日,紫马财行战略合作伙伴——米么金服成功获得数千万级B轮融资,领投方为曦域资本领投,顺为资本跟投。WF Capital 担任此次融资的独家融资顾问。

截至目前紫马财行与米么金服已经签约近半年时间,双方在消费金融领域互为主力合作方,精诚协作,锐意进取,在满足年轻人的消费需求、助力消费金融发展等方面创造了一定贡献和价值。

紫马财行在资产端严选实力企业进行合作

在资产端,紫马财行采取“轻资产运作模式”,直接跟合作伙伴进行对接,由合作伙伴解决第一道风控问题同时提供担保,然后将优质债权推送给紫马财行,最后由紫马财行进行二轮风控。紫马财行针对合作机构的行业资质、业务标准、操作规范等指标有着严格的审核标准,主要为央企、两轮及以上知名投资机构投资过的企业以及5家以上排名靠前的P2P平台合作过的机构等,力求为客户的资金安全提供优质保障。

米么金服是一家专注于为年轻人提供金融服务的互联网金融企业,成立于2014年6月,公司聚集了金融行业和互联网行业人才,并且保持着持续发展的势头,2015年2月就已获得小米科技千万级A轮融资。在经过详细调查研究后,紫马财行认定米么金服拥有资深的金融团队、严密的风控体系、清晰的市场定位以及优质的用户体验等,完全符合紫马财行严苛的合作伙伴筛选标准。

强企联合,共迎亿万级消费金融市场

2016岁末年初,互联网金融行业在谋求合规发展的过程中,逐步明确了消费金融等细分发展方向。一方面得益于国家政策鼓励国民释放消费需求,拉动经济增长;另一方面在消费金融市场仍存在针对不同细分人群的覆盖盲区,蕴藏着大量商机。因此,大量互联网金融领军企业及新生力量纷纷扎堆布局消费金融业务版图。

在互金行业监管日益趋紧的形势下,紫马财行一方面加紧进行合规调整,另一方面在现有合规业务基础上进行转型、创新,致力于针对传统金融市场的覆盖空白提供“小而美”的专项垂直服务,比如农业供应链金融以及消费金融这两大亿万级市场。为此,紫马财行与米么金服达成战略合作,深挖消费金融领域的优质资产,合力覆盖更多消费金融需求。

消费场景的创新与风险控制是关键

2016年3月底,央行和银监会联合发布《关于加大对新消费领域金融支持的指导意见》,要求加快消费信贷产品创新,并提出一系列细化政策措施。这意味着伴随消费观念的改变,年轻一代的超前消费能力和需求有望得到进一步释放与满足。

加之互联网金融监管的深入、国民征信体系的建立完善,都将大幅促进消费金融产业的蓬勃发展,因此消费金融已迎来黄金发展期。不过,有关消费场景的创新以及风险控制仍然是平台发展的重中之重。

紫马财行的战略合作伙伴——米么金服以银行风险管理为基础,践行大数据风控方法论,拥有业界领先的人机结合风控体系。经过近两年的发展,米么金服已经与全国1000多家商户达成分期付款合作。截至目前,平台交易额已超8个亿,注册用户70多万,已然成为年轻消费者进行分期支付的首选品牌。

紫马财行投资管理副总裁李宏强先生

紫马财行投资管理副总裁李宏强先生

紫马财行投资管理副总裁李宏强对此表示:“紫马财行与米么金服在消费金融领域强强联合,未来还有望进一步扩大合作,目的就是为广大年轻人提供更加完善的消费金融服务。未来紫马财行的理财产品将伴随米么金服的全面升级而更加安全、稳健、有保障。”

专题访谈

合作站点
stat