Top
首页 > 智能生活 > APP > 正文

室内三维地图市场新机遇 蜂鸟视图发布JavaScript SDK

发布时间:2016-06-06 10:40        来源:        作者:

随着室外地图成为人们日常生活必不可少的工具后,室内地图成为了地图巨头厂商们的下一个布局点,在2016年的Google I/O大会上,Google宣布今年将在建筑领域发力Tango项目,打造3D室内地图。

在国内市场,一直坚持3D室内地图方向的蜂鸟视图本周正式发布室内地图引擎JavaScript SDK版本,帮助开发者在基于PC端和移动端的浏览器中构建功能丰富、交互性强的室内地图应用程序,且支持HTML5特性的地图开发,开发者可以通过调用FengMap JavaScript SDK接口,快速集成室内地图展示、查询、覆盖物、路径规划等功能。

室内三维地图市场新机遇 蜂鸟视图发布JavaScript SDK

据悉,FengMap JavaScript SDK将全面兼容Google Chrome、火狐、IE和苹果safari等多种主流浏览器,拥有轻捷的架构、灵活开放的地图接口、丰富的交互方式和多样的地图主题多项优点。

格外值得注意的是,FengMap JavaScript SDK支持微信内HTML5浏览器,凭借微信巨大的流量优势,室内地图这个移动互联网的杀手级入口将如虎添翼,为室内地图应用市场带来更大的可能性。

试想一个场景,在某栋建筑内,用户通过打开手机微信中的链接,或者扫描二维码即可立刻查看建筑的室内地图,无须在手机里为了单一的商场、停车场或者展览馆等安装一个APP,为用户提供便利的同时增加了产品的使用频次。

在基础的地图信息查看功能之上,JavaScript SDK的另一大优势则是,通过与微信摇一摇周边功能相结合,能够为商家提供便捷连接用户和精准的用户营销能力,为用户提供了基于其高精度位置、时间的个性化服务,从而连接线下用户与线上空间,加速促成了O2O闭环的实现。

室内三维地图市场新机遇 蜂鸟视图发布JavaScript SDK

此前,蜂鸟视图已经推出了FengMap SDK的iOS和Android版本,此次JavaScript SDK上线后,蜂鸟室内地图应用已经可以全面覆盖Web和移动平台,提供单一建筑内2D、2.5D、3D多视角的基础地图显示,保证了在多平台系统下一致的操作体验;具备路径规划、跨楼层导航、POI搜索分析、离线地图、热力图、地图动画等多项功能,开发者可以快速将功能丰富、交互性强的室内地图模块集成到应用程序中,减少开发成本和开发时间;且支持多种坐标系统、坐标配准,便于WiFi、蓝牙、可见光、地磁等多种室内外定位技术的集成接入,实现室内外无缝高精度定位的展现。

室内三维地图市场新机遇 蜂鸟视图发布JavaScript SDK

与此次上线同步,蜂鸟开发者网站增加了所有示例地图的web端数据资源,注册成为蜂鸟开发者后,即可在蜂鸟开发资源页面下载使用。

另外,蜂鸟视图表示FengMap SDK会一直免费提供给互联网用户使用,并将不断进行产品升级创新,满足用户在地图与位置服务上的需求。

室内三维地图市场新机遇 蜂鸟视图发布JavaScript SDK

专题访谈

合作站点
stat