Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

最库教育问鼎“2016年度中国互联网+语文教育领导品牌奖”,受邀CCTV专访

大会后,高文硕博士发表感言:“感谢中国电子信息产业发展研究院,最库教育将再接再励,脚踏实地,不忘梦想和初心,用一颗匠心不断打磨教学产品,树立行业标杆,引领行业发展!”
发布时间:2016-06-06 10:37        来源:赛迪网        作者:xs

【赛迪网讯】峰会概况

5月26日,由中国电子信息产业发展研究院主办的“2016(第二届)中国互联网领袖峰会暨中国互联网企业竞争力高峰论坛”在北京落下帷幕。

作为中国互联网经济领域的顶级盛会,为了响应国家“互联网+”战略,本次大会以“跨界融合,提振经济”为主题,汇聚了国家主管部门领导、企业领袖、行业大咖、数百家媒体、创投领袖以及互联网新秀共同探讨新形势下互联网行业如何实现跨界融合、塑造核心竞争力。

北京最库教育科技有限公司(以下简称最库教育)作为国内互联网+语文教育行业的破局者、创新开拓者受邀参会。最库教育凭借着国内首创的3D数字化教学平台、优质的教育内容及服务、领先的技术力量等优势,在评选中一举拿下“2016年度中国互联网+语文教育领导品牌奖”这一重量级奖项。本奖项是该垂直行业的唯一奖项,本次获奖,确立了最库教育在互联网+语文教育行业的领军地位。

1

(2016中国互联网企业竞争力高峰论坛于5月26日在北京隆重举行)

获奖解读

2

(最库教育创始人高文硕博士出席领奖)

3

(最库教育荣获“2016年度中国互联网+语文教育领导品牌奖”)

本届大会主办方——中国电子信息产业发展研究院,是直属于工业和信息化部的一类科研事业单位,是国内知名智库。此次发布“中国互联网企业优势竞争力榜单(2016年度)”,以中国互联网企业竞争力指标体系为评价标准,由中国互联网企业竞争力百强专家委员会进行专业评审,并结合赛迪网公众投票结果加权产生。获奖单位均是在各自领域有突出竞争力优势的人物、企业及产品技术平台,为互联网行业发展树立标杆和榜样。

大会现场至少有500家互联网企业和产品,而在如此众多的产品之中为何最库教育能脱颖而出?

最库教育是全国唯一一家做3D数字化内容的互联网教育公司,作为互联网+语文教育领域的领跑者,最库教育创造性地将3D数字化、体感技术、游戏闯关等与教育完美融合,其独树一帜的模式堪称互联网+语文教育领域的革命性变革。

最库教育独有的3D场景重现表现分外抢眼,弥补了传统互联网教育产品在教学呈现差异化方面的不足。旗下系列教学平台在为学生提供震撼的视觉冲击感,引爆学习兴趣的同时,还能高效精准地测评学生的学习情况,做课程匹配。最库教育荣获“2016年度中国互联网+语文教育领导品牌奖”,实至名归。

4

(裤兜作文3D数字化教学平台截图)

5

(裤兜大语文3D数字化教学平台截图)

最库教育创始人高文硕博士表示:“在如此激烈的竞争中,最库教育能够成功问鼎该领军大奖,不仅得益于公司注重创新学习模式的研究,更得益于其在产品技术创新、运营能力等方面的优异表现。不久后,最库将推出系列配套app,打通教、学、练、测学习闭环。不仅学员可以随时随地预习及复习,老师、家长也不再受时间和空间的限制,实时管控孩子的学习状况。可以说,这是最库教育在学习模式以及技术应用创新上的又一大重要举措。”

行业动态

事实上,目前世面上的语文教育类产品普遍存在四大问题:1、品牌杂乱——缺少专注互联网+语文学科的教育研究机构和产品系列,没有知名差异化品牌。2、产品陈旧——教学内容和教法枯燥乏味,缺乏创新,没有先进的技术,语文产品急需数字化升级。3、师资匮乏——缺少完整的培训体系,教学个人色彩浓重,可复制性差。4、运营落后——市场运作不规范,服务体系不健全,运作模式老套而单一。

在最库教育创始人高文硕博士看来:“最库教育的系列产品能够完美解决以上四大问题。背靠语文内容,最库教育目前已经完成了PC端教学平台、手机、平板、电视、教室大屏5个平台内容的打通,并且自主创作了‘裤兜’人物形象,作为原创IP,围绕‘裤兜’人物研发的作文、大语文以及阅读体系,同时结合3D虚拟现实技术,研发出了国内第一家3D游戏化语文教学平台。”

6

(最库教育创始人高文硕博士发表感言)

国家考试政策中,高考语文分值大幅度提升,同时增加了对中国经典文化考查的比重,足见国家振兴中国优秀文化的决心。考试风向标的变化,必然引导语文教辅行业的调整,语文行业的竞争会愈加激烈,培训市场开始进入语文时代。推行政策的同时,国家也在公立校大力推行“三通两平台“数字化建设,开展“国学诵读进校园活动”……我们可预期,在政策大趋势下,下一个“独角兽”将在互联网+语文教育行业孕育崛起……

CCTV邀约专访

2016中国互联网领袖峰会上,最库教育的独树一帜的优异表现,引起了各大媒体的广泛关注。会议期间,CCTV水均益老师《华商论见》栏目组的干囡编导主动找到了一同出席大会的最库教育创始人兼副总裁张广文先生,并做了深度交流访谈。

7

(张广文与CCTV干囡编导交流并合影)

张广文在交谈中提到:“最库教育占了五大趋势风口。第一,党中央提倡的复兴中国传统文化;第二,李总理提出的“双创”——“大众创业,万众创新”;第三,互联网+的行业浪潮,重振经济;第四,大学生创业,解决就业难问题。第五,夸界融合创新,媒体+影视+游戏+教育的组合创新。”

对此,干囡编导表示深度认可,随即抛出橄榄枝,以CCTV水均益《华商论见》栏目组名义邀约最库教育创始人高文硕博士做客央视,做一次专访节目。受到水均益栏目组的重视和邀约,表明最库教育的影响力已经获得权威媒体的高度认可。

大会后,高文硕博士发表感言:“感谢中国电子信息产业发展研究院,最库教育将再接再励,脚踏实地,不忘梦想和初心,用一颗匠心不断打磨教学产品,树立行业标杆,引领行业发展!”

合作站点
stat