Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

软通动力出席APEC城镇化高层论坛

“在互联网+时代,通过大数据可以洞察到新型城镇化中存在的问题并推送合理的决策,推动城市规划和运营管理更完善,城市将更加文明、透明、安全,也将更加和谐。”
发布时间:2016-06-03 16:00        来源:赛迪网        作者:

6月2日,由中国国家发展和改革委员会主办,中国外交部协办的“APEC城镇化高层论坛2016”在浙江省宁波市举行,本届论坛针对亚太地区的城镇化合作,围绕“城镇化与包容性增长”主题进行了深入的研讨与交流,并发布了《APEC城镇化高层论坛2016宁波倡议》。

软通动力信息技术(集团)有限公司(以下简称“软通动力”) 董事长兼首席执行官刘天文在论坛上发表了新型智慧城市发展模式的新观点。

软通动力

“在互联网+时代,通过大数据可以洞察到新型城镇化中存在的问题并推送合理的决策,推动城市规划和运营管理更完善,城市将更加文明、透明、安全,也将更加和谐。”刘天文指出,这就需要以新型智慧城市规划作为抓手,结合创新开放的城市云平台,打造未来新型智慧城市的健康发展模式。软通动力正在将城市服务、城市规划、城市资源、城市数据、公众参与等进行聚合、开放和共享,通过搭建一个资源互联互通的平台,推进新型智慧城市的发展,促进亚太新型城镇化建设。

据悉,本届论坛是APEC框架下首个以城镇化为主题的大型高级别活动, APEC各经济体成员代表发出了深化城镇化伙伴关系的《宁波倡议》,通过倡导建设绿色、创新、智慧的城市建设,推动亚太地区可持续城市发展合作。

新型城镇化时代已经来临,城镇化不再以单纯的城镇人口数量的增加来衡量,而是城市发展是否“智能”,资源调配是否合理,发展中的潜在问题能否提前预测并解决。

专题访谈

合作站点
stat