Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

乐视体育招募赛事合伙人一同坐享体育万亿风口

随着欧洲杯和奥运会两大体育盛会临近,体育产业再次成为市场和投资焦点。已经坐在风口之上的乐视体育宣布正式启动赛事合伙人计划,开放全球顶级赛事商务资源,合作培育本土优质体育IP,建立共生共赢的全新赛事生态模式。
发布时间:2016-06-01 14:31        来源:赛迪网        作者:赛迪网

 随着欧洲杯和奥运会两大体育盛会临近,体育产业再次成为市场和投资焦点。已经坐在风口之上的乐视体育宣布正式启动赛事合伙人计划,开放全球顶级赛事商务资源,合作培育本土优质体育IP,建立共生共赢的全新赛事生态模式。

QQ截图20160601142855

赛事合伙人是指由乐视体育官方认可,享有赛事销售、商务代理、IP开发权利和权益的个人或团体。该计划中,合伙人与乐视体育赛事运营中心将确立共享互补的生态协作关系,包括进行现有赛事商业资源销售,在全国或区域本地全权代理乐视体育单项或多项赛事,与乐视体育赛事运营中心共同孵化运营全新赛事IP等。(合伙人事务联系人:诸先生 18810649645王先生 13911992533)

根据欧美国家经验,体育赛事商业模式成熟,可变现路径丰富,被公认为是体育产业金字塔的黄金塔尖。其中赛事门票、广告赞助和IP版权是最具挖掘价值的产业富矿,市场价值在万亿以上。

QQ截图20160601142909

中国体育赛事正处于走向繁荣的转折期,在中超和CBA之外,优质赛事IP缺乏。乐视体育正是看到这一市场空间,率先突围, 2015年4月正式成立赛事运营中心,短短一年间,从起初的不到10人发展到近百人。

2016年乐视体育赛事活动预计达到60场次,相比去年的16场次翻了两番,其中包括众多国际顶级赛事项目,如7月有曼联、曼城等欧洲强队来华再秀国际冠军杯,9月影响力堪比F1的WRC汽车拉力赛重返中国等。

目前,乐视体育已成为国内少数能够运营高端大型品牌赛事的专业公司,根据计划未来几年会加大布局,引入更多顶级国际赛事,创造更顶尖的自有IP。以冰雪赛事为例,“X-DRAGON驭雪挑战赛”的中远规划已经制订至2022年,目标是成为冰雪赛事第一IP。

赛事合伙人计划是乐视体育为适应赛事业务高速发展的战略新部署。依托乐视体育生态平台,赛事合伙人不仅将收获丰厚的红利蛋糕,还可以实现自身业务的更快扩张和品牌提升。

优秀赛事 IP的养成受限于项目本身属性,也依赖时间积累,但一旦形成其生命周期和商业价值远超过他内容,具有稀缺性。因此,乐视体育的策略是一方面引入国际顶级赛事IP,一方面培育国内自主IP。

进入2016年,乐视体育赛事运营中心响应国家“三亿人上冰雪”的号召,首次主办冰雪赛事“X-DRAGON驭雪挑战赛”,以“多路流第一人称视角直播”引领国际潮流,未来该项赛事还有可能成为冬奥会积分赛事。

目前,乐视体育正在运营以奥运为主题概念的“Shake Run”音摇跑第二季,该项赛事将于7月2日结束。随后,7月22日-28日,2016年ICC国际冠军杯中国赛将把曼联、曼城、多特蒙德带入中国,其中7月25日在北京鸟巢国家体育场将上演足球史上第一次发生在曼彻斯特城外的“曼市德比”。虽然赛事还未正式开票,球迷热情已无比高涨,报名采访的国内外记者已过百人,可以想象,今年夏天该项赛事将在上海、北京和深圳掀起一片足球热潮。

QQ截图20160601142927

9月9日-11日,阔别中国17年的世界汽车拉力锦标赛将重返北京怀柔,该项赛事同样由乐视体育赛事运营中心负责运营,带给国人真正的速度与激情。同时,太原国际马拉松、重庆女子半马、深圳龙岗半马等赛事也将陆续火热上演。

QQ截图20160601142936

通过赛事合伙人计划,乐视体育将开放分享旗下热门赛事的商业权益,同时与合作伙伴结成联盟体系,为马拉松,自行车、登山等新赛事IP进行产业化规划和专业化培育,打通IP创新、专业运营、媒体传播和商业变现的产业链,共同开发中国5万亿体育产业规模的金矿。

专题访谈

合作站点
stat