Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

无轮毂、无轮胎,这款磁悬浮电动自行车太拉风了!

这款电动自行车,由 Avgustinovich Andrey 公司开发出,就用了无轮毂技术,并创新的把后轮变成一个磁悬浮。利用类似蜂巢形结构和特定材质的韧性进行减震,所以不用再担心气压的变化对于轮胎的影响。
发布时间:2016-06-01 13:52        来源:Ecomo科技新生活        作者:

无轮胎、无轮毂,这车居然还能骑?

所谓无轮毂,是指车轮没有使用传统的轮毂技术,看上去中间“空无一物”,只有轮子边框,但是却真的能够转动起来。

而这款电动自行车,由 Avgustinovich Andrey 公司开发出,就用了无轮毂技术,并创新的把后轮变成一个磁悬浮。利用类似蜂巢形结构和特定材质的韧性进行减震,所以不用再担心气压的变化对于轮胎的影响。

后轮利用转子和定子实现磁悬浮原理,前面的电机带动后面的皮带轮转动。而前轮则是用了六个滚轮实现无轮毂运转。同时也可以像普通自行车一样用脚蹬带动后皮带轮。

前轮

后轮

这辆车还有了 LED 前照灯,前后可移动车座,方便拆卸的电池组件。

不过 Avgustinovich Andrey 宣称目前并没有量产计划,但以目前他们做出的效果图来看,雏形已经有了。那么电影里的道具变为现实指日可待了。

骑在路上,想想就很拉风!

 

专题访谈

合作站点
stat