Top
首页 > 访谈 > 正文

环迅支付: 谱写企业跨越式发展新篇章

在互联网+浪潮的冲击之下,软件的发展正在对经济社会生活各个领域的业务系统进行重新定义,软件对生产模式和组织形式带来明显变化。由此,第三方支付领域近年来发展迅猛,无论在渠道、场景或终端,还是技术手段、商业模式等方面都不断创新。随着支付行业的纵深化发展,第三方支付正在扮演着一个产业链上下游资源整合者的角色。
发布时间:2016-06-01 12:07        来源:        作者:

在互联网+浪潮的冲击之下,软件的发展正在对经济社会生活各个领域的业务系统进行重新定义,软件对生产模式和组织形式带来明显变化。由此,第三方支付领域近年来发展迅猛,无论在渠道、场景或终端,还是技术手段、商业模式等方面都不断创新。随着支付行业的纵深化发展,第三方支付正在扮演着一个产业链上下游资源整合者的角色。

屏幕快照 2016-06-01 下午12

环迅支付CEO  毛军民

2016年5月26日,环迅支付作为领先的企业金融、资金清结算服务提供商和中国最早的第三方支付企业,应邀参加第20届中国国际软件博览会。期间,环迅支付CEO 毛军民接受赛迪网记者采访时,分享了目前第三方支付市场的发展现状以及环迅支付的未来展望。

以支付为核心:打造泛产业链金融服务集群

随着电子商务应用领域的日益扩展和深入,互联网环境日趋复杂,中国第三方支付市场经过十多年的发展,逐渐从摸索期进入成熟期。第三方支付公司已从单纯的支付工具、简单的资金结算深入到企业的电子运营,成为企业整体运营的“毛细血管”。

针对这个趋势,环迅支付互联网事业群总裁毛军民介绍,环迅支付作为中国最早成立的第三方支付公司,一直积极洞察产业链上下游的资源优势,经过十六年的行业沉淀,积累了丰富的用户、商户资源,通过线上线下渠道建设和跨行业产业链整合,从互联网金融产业激烈的竞争格局中迅速“突围”。

2015年,在“互联网+”的行业发展态势下,环迅支付整合了业务与技术资源,以“互联网金融事业群”为基础,构成了以支付产业为业务核心集供应链金融、平台技术、商业保理为主体的泛产业链金融服务集群,通过对企业需求的深入挖掘,把电子商务所必经的资金流、信息流、物流整合在一个运作有序的平台上,为企业提供定制化的资金管理服务和一体化综合服务平台。
发力“互联网+”:助力企业突破瓶颈、加速升级

毛军民总裁认为,“互联网+”是借助互联网平台,通过信息技术将互联网和一些传统行业有机的结合,创造一个全新的领域。

在多元化贸易的推进中,无论是传统企业还是互联网企业,都在由传统单一产业链方向上的价值流动,转向多产业链上的价值链交错。环迅支付在产业链重构、商业模式创新的全新行业生态圈法则中,借助对产业链上下游的扩张与整合,推出针对并适用于传统企业的专业解决方案。环迅支付,从传统收单到企业的订货、资金、渠道,关注企业管理的每个环节,通过与企业管理系统的无缝对接和云数据共享,实现信息动态分析与资源有效配置,打造完整的产业链动态管理与资金清结算系统,为传统企业向电子商务加速转型提供全面的技术支持。

应对:新兴市场格局激烈的竞争

纵观现下市场,支付技术创新层出不穷,移动支付颠覆了以往行业的商业模式和用户的消费行为。物联网、区块链等前沿科技爆发,农村市场、跨境电商市场蕴含着巨大潜力,成为产业发展竞相争逐的拥趸。环迅支付互联网金融事业群毛军民总裁指出,“克服行业的痛点是解决产业发展瓶颈中的关键点。“

为解决企业ERP系统的资金流和信息流无法高效匹配的问题,环迅支付帮助企业装上“隐形的翅膀“,以”一体两翼“的核心概念,针对经销商端,推出了“易收付”企业解决方案,企业端或经销商端下订单的同时,就可以实现付款,付款信息同步到达仓库,无需经过财务的环节,仓库可以直接按信息对应发货;针对供应商端,推出了“结算通” 产品,供应商的货品入库或者服务完成的同时,在“结算通”平台就可以查询到它的入库、服务实施等信息和应收账款,大幅度提升企业效率。

经历了十余年的发展历程,环迅支付在基础网关、线上支付、旅游票务、网络游戏、电子商务、民生教育、企业金融、资金清结算管理、互联网资金管理等多个领域都已经建立了“线上、线下一体化”“境内、境外一体化”“资金管理与资金清结算一体化”成熟的支付体系。近几年来,环迅支付的业务体量无论从涉及领域、用户规模、交易规模都有很大的提高。目前,环迅支付正加速传统企业产业升级,加深行业渗透,充分发挥行业间的协同效应,逐步打造跨平台、跨行业的泛产业链互联网金融服务,实现跨越式新发展。

 

专题访谈

合作站点
stat