Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

易观发布第一季度中国代驾市场分析报告 e代驾指数据与事实严重不符

日前,易观发布“2016年第1季度中国代驾服务市场分析” 报告,报告称今年第一季度中国代驾服务市场中,滴滴代驾市场份额高达到61.3%,位列第二第三名的e代驾和爱代驾市场份额分别为38.4%和4.2%。
发布时间:2016-05-31 15:46        来源:南方网        作者:南方网

日前,易观发布“2016年第1季度中国代驾服务市场分析” 报告,报告称今年第一季度中国代驾服务市场中,滴滴代驾市场份额高达到61.3%,位列第二第三名的e代驾和爱代驾市场份额分别为38.4%和4.2%。易观研究发现,在互联网代驾行业,相较于价格,用户更为关心的是安全保障,尤其是在代驾服务过程中出现事故后的责任认定与赔偿。而在车主与代驾司机的生态体系中,代驾司机满意度在很大程度影响了他们对用户提供的服务水准。

对于报告提到的相关数据,e代驾官方向南方日报发来回应表示,e代驾从未向易观提供任何市场数据,也未开放任何数据接口给第三方机构,并表示此报告中发布的数据与事实严重不符。e代驾方面更是直指报告中的滴滴代驾市场份额高达61.3%为“严重误导消费者”。

专题访谈

合作站点
stat