Top
首页 > 正文

CGJOY创先河 立体实战教学打造新型CG人才

发布时间:2016-05-30 12:21        来源:        作者:

现如今CG人才缺口越来越大,大学生一毕业即失业的现实情况比比皆是。即使选择一个就业前景还算不错的专业,可是大学四年的学习依然没有给你一张进入社会的“通行券”。弥补大学教育与真实职场一直是在线教育所致力于去消弭的一个鸿沟。

  CGJOY是一个垂直于游戏美术相关产业的教育平台。对于CG,你耳熟能详的公司可能会有皮克斯,梦工厂以及梦幻西游等,在CG行业的从业人员被人亲切地称为“造梦者”,可以说CGJOY做的是“造梦者”的教育培训。CGJOY区别于其他产品不仅仅是在于它本身在更为细化垂直的CG领域,更重要的是基于线下教育环节所搭建的一套专注于对接职场的培训流程和师生之间的有效的反馈机制。

  创始人杨洪征是中国最为早期学习CG,并进入CG培训行业的人,他告诉我们从大学开始,他就开始在培训学校为他人教授CG领域的相关知识。长期的CG培训机构经验让他发现了两件事情:第一,企业需求与大学课程相脱离;第二,线下机构的盈利特征让培训变得低效而无效。对于这些问题,杨洪征做了几件事情:第一,与企业HR联系,通过与企业分成的方式,让CG企业总监和一线员工成为培训老师。第二,将线下实体培训作为辅助,线上培训依据游戏闯关机制建立起教学管理平台,保证在互联网上的教学无压迫、无动力的问题。

  每个系列的课堂都会免费试听课,学生可以在线体验课程,课程包括配套的录播课程、学习资料、老师反馈以及与同学的交流等等。而当学生决定选这门课之后,你可以选择首付+续付的模式,再决定是否在CGJOY完成全部课程。对于CG从业者来说,更重要的动手制作能力则成为一周学习中更为重要的任务。学生在后台提交课程作业,老师每日批改反馈。老师可以以视频或者语音方式为学生进行一对一讲解。每次作业都可以重复返修,而老师会对返修后的作品再次批改,帮学生不断深入掌握技术。而为了消除线上教学造成学生持续性不足的问题,在产品设计上,CGJOY采用了游戏式的升级模式。作业完成时间以倒计时的方式呈现,让学生分分钟感受到deadline的强大压力。此外,学习平台上还有错题本和往日优秀作业回顾,学生可以吸取往日学长学姐的经验,更好地在CGJOY上学习和成长。

  从CGJOY平台上已经毕业了数千名左右的学生,一些优秀学员进入大型游戏公司或者动漫设计公司工作,也有部分学员留任讲师,毕业学生就业率达到了100%。而今年,正好是CGJOY9周年之际,创始人杨洪征说道“CGJOY平台愿意去做CG教育的探路者,愿意以提升国民教育质量为己任,整合国内外培训行业专家、学者、讲师、培训机构及整个教育培训产业链,打造核心技术平台与精品课程,致力成为在CG教育生态圈构建者,成为全国乃至全球有影响力的权威在线教育平台。”

合作站点
stat