Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

艺术与科技的完美融合:乐Max2亮相“毕加索·走进中国”

当艺术与科技相撞之后,会产生什么要的火花呢?在传统的思维下,飘逸的艺术与刻板的科技是不相融的两个平行线,相互之间也谈不到什么碰撞。
发布时间:2016-05-30 12:00        来源:DoNews        作者:Donews

当艺术与科技相撞之后,会产生什么要的火花呢?在传统的思维下,飘逸的艺术与刻板的科技是不相融的两个平行线,相互之间也谈不到什么碰撞。不过今天由意大利和中国共同策划的“毕加索走进中国”艺术展的开幕式上,乐视通过全新的生态科技让艺术与科技进行了一次闪耀的碰撞,实现了艺术与科技的完美跨界化反。

5月28日,意大利Metamorfosi文化艺术协会主席、前文化部部长Pietro Folena、国家博物馆馆长陈履生、山水文园集团董事局主席李辙等政艺术、时尚界名流参与到“毕加索走进中国”开幕式上,乐视作为融合极限科技和艺术的生态型公司也参与开幕式。

众所周知,毕加索一生精力旺盛,创作能力惊世骇俗,在70多年的创作生涯中,在油画、瓷器、版画和舞台设计等不同的艺术领域,作品多达4万多幅。与毕加索在不同艺术领域的产出惊人的相似,乐视生态同样拥有旺盛的生命力。集“平台+内容+终端+应用”于一体的乐视生态系统,通过构建了“内容生态、手机生态、汽车生态、体育生态”等七个子生态,让生态之间相互碰撞、协同化反出全新价值。用三年时间就先后孵化出了“乐视影业、乐视体育、乐视移动、乐视云”四大独角兽和超级汽车这个超级巨兽。

此外,毕加索的作品通过空间、色彩与线的运用,自由任意重造世界,不论是陶瓷、版画还是雕刻,其各种手法的使用,都完美实现内部的统一与和谐,艺术造诣达到出神入化的境界。与比加索的作品一样,乐视的创造的乐视生态也同样如此,通过垂直整合的闭环生态链和横向扩展的开放生态圈共同构成的开放的闭环生态系统,打造了一个统一、和谐的完美生态世界。这可以视作乐视与毕加索一次跨越艺术和科技的合作典范。

正是乐视与毕加索的种种相似,乐视成为了本次“毕加索走进中国”展会的唯一一家科技公司,这是乐视在被市场和用户认可之后,又一次被艺术领域的高端用户所认可,同时也说明了乐视所主导的生态被艺术界所看好,并最终实现了艺术与科技的闪耀碰撞。

在开幕式上,乐视便展示了其极限生态,现场提供融合极限科技和艺术的超级电视和超级手机,其中乐Max 2作为本次活动唯一智能语音导览设备尤为引人注目。乐Max 2融入了多项技术,颠覆性创新的CDLA全程数字无损音频标准和数字架构,可以实现无损播放,带给用户洗涤灵魂的美妙感觉。该手机还继承了超级手机家族无螺钉ID、无边框ID等经典因素,引领未来手机科技潮流。

除了引领未来手机科技潮流,乐视超级手机在还获得了市场和用户的认可,并在上市的这一周年里来,创造诸多的销售纪录。从2015年5月19日乐视超级手机正式上市销售开始,截至2015年12月31日,不到八个月的时间,实现销量400万,超额100万完成年度目标。今年1月21日,乐视超级手机总销量突破500万,创造新晋品牌销量最快破500万纪录。短短四个月后,随着第二代产品的上市,乐视超级手机总销量突破1000万,再次创造新晋品牌销量最快破1000万纪录。

乐视通过创新,一改传统手机厂商只卖硬件获取利润的现状,通过创新,乐视还将垄断手机行业几十年的标准打破。目前,乐视在手机市场正在引发一场生态手机现象风暴。

专题访谈

合作站点
stat