Top
首页 > 智能生活 > 家电 > 正文

海尔U+设计大赛启动,跨界融合加速智慧生活落地

发布时间:2016-05-30 11:25        来源:        作者:

5月27日,由海尔U+平台主办的海尔U-home智能家装设计师大赛北京站正式启动,大咖云集,精英汇聚,一场别开生面的智能家居设计大赛就此拉开了帷幕。在启动仪式后,有来自全国各地的百余名设计师参加了海尔U+平台开展的智能产品培训。

打造智能家居空间设计解决方案

海尔U-home家装设计师大赛分为5个赛区,包括北京、上海、西安、沈阳、深圳,最后在青岛进行总决赛。本次大赛奖项分为智艺奖、智趣奖、智美奖、新锐奖,获得比赛冠军的设计师将有机会获得欧洲学习之旅大奖,每个城市入围的前四十名都会获得全国工商联家具业商会颁发的荣誉证书。

本次启动大会后的智能产品培训主要围绕智慧家庭解决方案来展开,其中包括智能家居布线系统,家居体验系统,家居安防系统,家庭自动化系统等的解决方案,对应方案设计有墙面收纳和管理,影音画面和环境荣融合,门锁和玄关设计,灯光下的情景体验感等。

透彻了解智能家居和智慧生活

海尔智能产品培训不仅将海尔U+平台众多智能家居空间设计的产品案例展现给设计师,还将海尔智能家居解决方案与生活实例相结合进行展示与讲解,让设计师更透彻了解智能家居与家装设计的关系和以智能家居为基础的智慧生活。

虽然智能家居这几年发展迅速,但是很多设计师在设计中并没有脱离传统家装的设计理念,其根源在于并没有正真理解智能家居。单从设计的角度去理解智能家居只会是纸上谈兵,将现代智能家居体验与传统空间设计美学相结合才能够打造出更符合人类生活习惯和五感体验的智能家居生活设计解决方案,将家居的艺术美与现代科技智慧相融合才会设计出好的产品。而智能产品培训正是提供了一个让设计师们更好了解智能家居产品,体验智慧生活的机会。

在智能产品培训这座桥梁上,设计师不仅可以充分了解智能家居,还能在学习中创造灵感,在创造中进步,为智能家居空间设计带来全新的思路和方法,还可以并且可以将这些思路和方法在海尔U+家装设计大赛的舞台上绽放。

家装与物联结合,塑造未来家生态

数据显示,目前智能家居行业发展迅速,2016-2017年是国内智能家居行业高速发展期的开始,2017年中国智能家居行业的市场规模将达到80亿元。如此快速的发展却与智能家居的普及成反比。普通老百姓对智能家居了解程度低,通过家装角度切入智能家居,可以让用户从家装层面开始接触、了解智能家居。

在这一转变过程中,家装设计师扮演着重要角色,结合科技与艺术,将家居生活的布线系统、体验体统、安防系统、自动化系统自然融进家居设计,打造完整的智慧生活家装体系都需要他们的探索与付出,这是建立智能家庭的基础。而海尔U-home家装设计师大赛正是为了培养智能家装设计师应运而生,通过设计师社群推广用户普及智能家装,推动行业发展,为人类创造更人性化的居住环境,打造符合人们生活习惯和体验的家居生活;另一方面,通过海尔U-home家装设计师大赛,积累设计师资源,同时将设计师纳入U+平台进行创业,这是行业首例,既体现海尔U+平台的开放性,又加速了未来家生态的完美落地。

无论是海尔U-home家装设计大赛,还是智能产品培训,其目的都是为人们带来更好的产品和体验,将家居艺术与现代科技相融合,实现家装与物联结合加速智慧生活落地。因而,无论是设计师,还是海尔U+平台,都将成为推动智能家居进步的坚实力量。

报名链接:

PC端 http://www.haieruplus.com/cn/index.php?m=index

移动端http://www.haieruplus.com/cn/index.php?m=wapi

专题访谈

合作站点
stat