Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

iOS 4.0全面升级 快牙重塑ALL-Platform概念

发布时间:2016-05-30 11:25        来源:        作者:

对于移动开发者来说,实现全平台无缝连接体验是耗时耗力的过程,但是为了提升用户体验,这一行为即使消耗再大也要做。

《快牙》是一款无需流量、网络即可跨手机、电脑、平板实现文件传输的应用,自发布第一版应用起便开始着手各大平台版本的研发。如今版本包含了几乎所有的主流平台,如Android、iOS、PC、WP、Win10、Mac、三星tizen、Web网页版等,是各个平台上必备的应用。

4月,快牙宣布iOS全新改版上线,正式完成文件传输的全平台布局。此次大动作是快牙继全面跨平台后的又一大力度手笔,实现了手机两大阵营:Android和iOS系统的无缝连接,再一次超越同类型传输应用,率先实现ALL-Platform(全平台)无缝连接,在传输行业具有里程碑意义。

今年年初,快牙已重磅发布4.0 Android版,打通传输分享一站式服务。据悉,此次发布的4.0 iOS版不仅实现无缝连接,还实现了与Android版渠道化基调的一致性。2016年短短的几个月内,快牙实现了平台和功能的重量级优化,为其2016年全面商业化、娱乐化、渠道化开了个好局。

1

Android与iOS零距离分享 覆盖最大范围用户

快牙iOS版本的更新最主要一点是完成了跨平台之间的无缝连接。在使用传输工具中能够发现,手机同类型系统之间的传输尚很顺畅,但跨系统传输则操作复杂,特别是用户最多的Android与iOS系统,需要在网络设置页面、产品页面进行多次跳转切换。而用户对于页面“跳转”的容忍度变得越来越低,这一问题亟待解决。

从4月起,快牙用户将会体验到Android版和iOS版全新互联互传方式,全面解决用户这一困扰。最新快牙4.0 iOS版把界面进一步做减法,并添加连接方式引导,清晰明了指导用户完成连接。用户和开发者最不希望的事情,就是在app界面和功能上创作过了头,疏远了现有用户,让app既难学又难用。快牙此次跨平台传输应用的一致性,消除了不同设备之间的间隙,用户可以随意在不同平台之间进行切换。快牙的全平台传输为用户带来的巨大变革将进一步满足用户需求,提高用户整体体验。更新之后,不仅各平台版本更充分发挥自己的特性、提升应用功效,更实现了多平台无缝连接的目标。

基于人与人互传的行为,Android和iOS传输的无缝连接还拉近了两大用户的距离。Android与iOS使用人群及“哪家强”的问题历来被大家所关注(详情可自行百度),综合几大对比文章发现,Android用户相对较为传统,标签多为性价比、多样化、实用、稳定;而iOS用户更年轻化、潮流化,标签多为品质、旅行、随性、爱玩。快牙最为成熟的Android版以较强的功能和内容布局赢得了用户的好感。相比之下,之前的快牙iOS版本功能单一,此次新版本将两者进行了统一,界面相同、功能相似,新增添了致力于为用户提供优质内容的发现页面,不过目前只放置了资讯功能,还在进一步优化中。快牙此举是将原有iOS用户体验进行优化,以吸引更多iOS活跃用户的加入,使得快牙用户群体更加均衡、广泛。

2

全平台战略背后的意义

手机应用已成为当前发展最迅速的数字行业领域之一。移动应用开发者完全可以通过智能技术为人们创造一个更加移动化、整合化和跨功能的崭新世界,快牙做到了。ALL-Platform对传输行业及商业化都具有重要意义:

1.快牙全平台将覆盖更多类型人群,此次快牙iOS版本的发布旨在为苹果用户提供更为优化的体验,如传输更简单、内容更丰富、服务更全面等。以吸引消费能力较高、玩心更重、较为活跃的iOS用户。

2.全平台不仅仅包括传输的无缝连接,还体现在快牙Android版与iOS版本之间界面功能的统一,iOS已经切入内容平台的布局,并逐步跟上成熟的Android版本进度,其背后隐藏的商业化潜力更大。

3.快牙Android版具有强大的去中心化分发能力,以人与人之间的关系实现视频、音乐、app的进一步分发。由于快牙好友之间的分享大都是被好友所认可的内容,基于这种形式的分发更容易得到认同感,转化率更高。随着快牙iOS版本内容的增加,也会同Android版一样具有去中心分发功能,这种分发新途径无疑会撼动app store一家独大的地位。

4.在应用开发行业,鲜有开发者能够非常顺利地从Android过渡到iOS,或从iOS过渡到Android。少数成功者也必然经历了一系列艰苦卓绝的奋斗。但是在传输行业,快牙是第一个率先完成全平台无缝连接的应用。在手机、电脑、平板普及的今天,场景不同、系统不同,分享面临不小的压力,快牙的全平台无缝连接是智能终端传输、共享、协作的必备产品,于用户、于行业都有着重要的意义。

iOS版本的全新上线是快牙的又一重大节点,至此,快牙凭借强大的研发实力和服务用户的决心,完成了布局移动终端全平台的战略,并成为移动传输领域中实力最强,跨平台应用最为完善的APP。

无论你是一直都在使用快牙,或是从未接触过,都可以趁此重大更新的时候尝试一下。

专题访谈

合作站点
stat