Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

嘀嗒拼车荣获2016年度“中国互联网+便民共享服务最佳产品奖”

近日,由中国电子信息产业发展研究院主办,《互联网经济》杂志社、赛迪网、赛迪智库互联网研究所、中国信息化推进联盟联合承办的“2016(第二届)中国互联网领袖大会暨中国互联网企业竞争力高峰论坛”在京举办。
发布时间:2016-05-27 12:42        来源:        作者:赛迪网

近日,由中国电子信息产业发展研究院主办,《互联网经济》杂志社、赛迪网、赛迪智库互联网研究所、中国信息化推进联盟联合承办的“2016(第二届)中国互联网领袖大会暨中国互联网企业竞争力高峰论坛”在京举办。

来自政府的主管部门领导、互联网行业领袖、著名行业专家、资本市场领衔投资机构、创业先锋、主流媒体记者齐聚一堂,探讨如何借“互联网+”战略东风,推动互联网产业化和传统产业互联网化发展,启动新一轮经济增长之门。会上,嘀嗒拼车作为共享经济出行行业的代表,荣获2016年度“中国互联网+便民共享服务最佳产品奖”。

从2014年4月上线至今,从只有简单的上下班拼车场景到现在延展出市内出行、周边游、城际拼车等更加人性化的拼车场景,从一个共享经济互助出行平台渐渐发展为如今的共享经济互助出行社区,从移动出行行业的“新丁”到目前拼车市场的老大……短短两年时间,嘀嗒拼车经历了高速发展期。好像一个正值青春期的少年,迈过了成长岁月中必然会经历的困惑与挑战,渐渐成熟练达起来。幸运的是,在这个过程里,嘀嗒拼车并没有失掉自己的初心——始终围绕着“共享、环保、妙趣、和谐、温暖”这几个品牌核心关键词,在共享经济的理念下,始终坚持以优质的用户体验为核心。

其实,嘀嗒拼车的诞生便是缘于创始人宋中杰2014年初的一次打车经历,当时他在国贸参加完一个会议,会议结束后要去中关村。不巧的是,他的车那天限号只能打车,结果他等了半个多小时,都没拦下一辆出租车,和身旁几位一样等待打车的路人一起看着一辆辆空载的私家车在眼前呼啸而过。

当时站在路边的宋中杰就冒出一个想法,有人开着空车,有人却打不上车,如果能有个平台,将这些私家车资源整合利用起来,号召这些私家车主来搭载和他们顺路的乘客,不就能解决大家出行难的问题了?

事实证明,嘀嗒拼车不仅解决了大家出行难的问题,更聚集了一批热爱拼车出行的人。据调查,85后、90后年轻用户群体对于拼车出行的接受度更高,他们热衷于社群文化、多元化的社交,追求高效环保的出行方式。在拼车的过程中,他们有的结成了周末一起打篮球的球友、有的认识了未来的工作合作伙伴、有的甚至还邂逅了人生的另一半……

谈及嘀嗒拼车的品牌价值观,“这个城市,需要的不仅是服务和便利,更需要快乐、需要爱。如果说,每一种创新的模式、创新的企业,都有一种价值观,这就是嘀嗒拼车的价值观,这就是我们打造有趣出行产品的“情怀”,这就是我们一直强调的‘共享、互助出行’。”宋中杰的一席话道出了属于嘀嗒拼车的独有温度。

合作站点
stat