Top
首页 > 赛迪网盟 > 行业动态 > 正文

三星、联想亚洲手机巨头新品发布恋上YY

发布时间:2016-05-27 10:46        来源:        作者:

5月26日和31日,韩国三星和中国联想将分别在YY直播平台召开新品发布会。这是继小米、360手机、魅族之后,又有两家老牌手机商选用线上直播平台召开新品发布。为何选择YY,两个亚洲手机巨头表示,“看中的就是YY直播平台对年轻粉丝的影响力”。

据悉,26日18:00,三星在YY直播平台推出的GALAXY C系列新品,预计将会发布GALAXY C5和GALAXY C7两款新机,“专为中国市场年轻消费者推出”。无独有偶,5月31日14:00,联想新款旗舰手机ZUK Z2 Pro凝结了联想在产品创新方面的最新成果,一举创下了九大“全球第一”,也将目标瞄准了年轻消费者市场。

迅速占领年轻人,成为老牌手机商的市场策略,而YY等直播平台成为厂商攻占年轻人市场的重要平台。

具有娱乐、互动双重性质的网络直播已经成为品牌与消费者沟通互动最有效的形式之一。据预估,2016年视频直播用户将突破3亿人,YY上日活跃量过亿的年轻人群,是三星和联想两大亚洲手机巨头不容忽视的数字,更何况,直播平台的网民正是手机购买力最强劲的消费群体。

不仅仅手机巨头三星、联想,此前,小米、锤子、努比亚等手机品牌商不约而同选择YY直播作为新品发布的平台,看中的就是YY直播更直接、更迅速,能以第一视角、零后期的第一现场,拉近品牌与消费者距离,在年轻消费者中能形成更大共鸣。

合作站点
stat