Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

百度糯米傅海波:用技术赋能商户 驱动O2O行业共赢新生态

百度糯米荣获“2016年度中国互联网O2O行业最具生态价值品牌”。百度糯米副总经理傅海波现场表示,在O2O行业集体发力的当今,百度糯米专注生态价值深耕,成为百度糯米业绩提升、战略共赢的根本动因。
发布时间:2016-05-27 07:39        来源:赛迪网        作者:赛迪网

5月26日,由中国电子信息产业发展研究院主办的“2016年中国互联网领袖峰会”在北京举办,工信部、中国电子信息产业发展研究院以及各企业负责人代表出席会议,共同探讨如何借力“互联网+”的战略东风,推动互联网产业化和传统产业互联网化发展。而在现场颁布的《中国互联网企业优势竞争力榜单》中,百度糯米荣获“2016年度中国互联网O2O行业最具生态价值品牌”。百度糯米副总经理傅海波现场表示,在O2O行业集体发力的当今,百度糯米专注生态价值深耕,成为百度糯米业绩提升、战略共赢的根本动因。

1

在上午举行的峰会现场,傅海波发表了主题为“增效生态·赋能商户——百度糯米用技术驱动O2O共生共赢”的演讲,介绍和阐释了百度糯米在O2O生态构建上的尝试和实践。他指出,当前的O2O市场已经由“团购时代”发展到当前的智能生活需求的“后团购时代”阶段了,这就要求生活服务O2O平台够实现通过人工智能、大数据等技术去为O2O赋能、为商户赋能,最终为用户提供智能化的生活服务体验,而百度糯米正是智能化生活的倡导者和提供者。

傅海波表示,在生态建设上,百度糯米从去年开启的“糯米+”战略,一方面增强了百度糯米自身资源的整合和服务品质升级,另一方面,百度糯米也联动了众多生态合作伙伴,为商户实现提供包含智能选址、智能开店、智能运营和智能管理的四项智能化服务,形成全方位的O2O行业解决方案,打造传统行业O2O时代的全新生态。

在现场,傅海波全面展示了百度糯米对商户“赋能”的举措,全面帮助商户的自助拓展商机,以及提升商户运营效率:首先,百度糯米推出了“全民开店”功能,并提供模板化的商家店铺页设计,为商户免费开启线上“旗舰店”;同时提供在线服务、自主营销、客户管理、金融服务等全面一体化解决方案,让商户全面实现线上运营能力;而通过独家“店铺统计”大数据服务,为商户提供竞争力预判和顾客人群画像参考,让商户可以随时调整运营规划、进行针对性营销。此外,百度糯米还联合“糯米+”服务联盟成员“美味不用等”“小美科技”“客如云”等,提供在线排队、点餐、员工招聘、CRM管理等日常运营服务,帮助商户提高运营效率、降低运营成本。

不仅如此,傅海波还介绍了百度糯米在生态场景联合营销等方面的探索,通过技术化深耕,百度糯米可以基于用户行为、位置、时间和人群构建多个场景生态,通过数据深入挖掘用户需求和痛点,去推动流量变现。而不同的用户需求场景,也催生了百度糯米更多技术化的尝试和创新,开启了后团购时代诸多全新的玩儿法:例如用户在搜索页面搜索商户名称时,可以感受到全新UI的大气背景直达商户页面;而针对聚餐需求提供的AA聚餐功能,更是解决了中国人好面子又青睐AA付款方式的尴尬;会员体系的构建和提前点餐等功能,都全面提升了用户体验,使得用户和商户之间的关系更为紧密。

傅海波在最后表示,百度糯米将在商户具备产品服务、金融体系、营销计划等基础上,为商户提供全方位的解决方案,在生态层面为商户持续赋能。包括亿级应用的用户场景导入、百度大数据能力、智慧餐厅极致化用户体验和商户效率、BC端产品服务创新以及线上线下的餐饮生态供应链等等,一体化解决商户所需,助力传统行业产业升级。

事实上,百度糯米业已通过大数据能力和技术O2O手段,以极致化的用户体验为核心,实现全面提升多商家的运营效率。而通过接入3600行中的更多第三方品类,共享内容和流量,也让百度糯米成为中国品类最全的生活服务平台。有分析人士认为,技术化的O2O和对生态价值的深耕是百度糯米的核心竞争优势,背靠百度的大数据能力和技术优势,百度糯米正在打造多方共赢的O2O新生态,将O2O行业带入专业化、精细化和技术化运作的全新时代,驱动整个O2O行业的共生共赢。

专题访谈

合作站点
stat