Top
首页 > 赛迪网盟 > 行业动态 > 正文

2亿手机的默契选择,搜狗搜索开启无线推广新纪元

发布时间:2016-05-26 10:52        来源:        作者:

消费者活跃在哪,营销推广就需要做到哪。截至2015年12月,我国手机网民规模达6.20亿,7成网民选择用手机上网。在移动互联网浪潮下,随着用户行为全面向移动端转移,移动营销正成为企业推广的重要渠道。

(配图:北京站、深圳站现场内大场景照片)

5月25日,主题为“与2亿手机同行”的搜狗2016无线新纪元全国巡展率先在北京、深圳同步开启。巡展活动中,搜狗邀请互联网营销业界精英,共同探讨移动互联网应用的新思路。不仅有主题演讲帮助品牌“破解移动互联网营销密码”,更有无线推广优秀案例与广告主们分享。据悉,京深两城的活动只是开端,搜狗启动的“2016无线新纪元全国巡展”随后还将陆续登陆上海、广州、成都等20余个城市,携手广大代理商和企业,共同掀起一场移动互联网营销“风暴”。

三大类型强势入口导流,凸显无线推广价值

移动互联时代,入口的价值没有改变。入口决定着用户的需求、上网习惯和行为模式等重要因素,占领入口就相当于占领用户。

首先,正如此次巡展主题“与2亿手机同行”所言,目前搜狗已与小米、华为、OPPO、VIVO等15大手机品牌达成深度合作,TOP20手机厂商中,品牌覆盖率达75%,每天有2亿手机默认使用搜狗搜索,这对搜狗来说意味着拥有了很多带来优质流量的超级的入口,覆盖和影响更多优质用户群体,为企业带来了更多的推广商机。

其次,QQ手机浏览器、腾讯网、搜狐网等默认搜狗搜索,也是搜狗搜索重要的渠道入口。独有的微信、知乎优质资源,进一步扩大搜狗搜索的差异化优势,带来优质内容的同时,也是高质量的流量来源。

此外,搜狗输入法则是搜狗搜索强势导流的另一个独门利器。搜狗输入法月活跃用户5.07亿,用户渗透率95%,行业影响力不言而喻。其今年新推出的灵犀搜索,将输入法和移动搜索两个产品更好的整合在一起,通过输入直接连接到搜索服务,减少了很多中间环节,形成输入即搜索的完整用户体验,用户的商业价值获得极大的提升,同时也有助于拉动搜狗在移动搜索领域的市场份额增长。

数据显示,搜狗无线搜索每天汇聚2.2亿优质流量,月度覆盖5.6亿用户,无线搜索市场用户渗透率71.6%,行业排名第二,强大的用户辐射能力为企业创造无限推广商机。

海量、精准、及时三大优势,助力企业无线推广“品效合一”

移动互联网时代,消费者上网时间、地点、行为更加碎片化,随时随地的上网和聊天,随时随地购物消费,用户关注的媒体数量、媒体类型不断增加,注意力更加分散,这些无疑对移动互联网营销提出了新的挑战。

在25日无线新纪元全国巡展北京、深圳两站的活动中,搜狗分享了移动互联网时代营销洞察,从海量、精准、及时3个层面打造无线营销推广解决方案,助力企业开展移动营销。

海量覆盖、优势资源,是开展无线营销的重要基础和保障,基于海量的资源及庞大的人群数据,搜狗可以通过深度洞察,更好的把控用户及客户的需求。搜狗“与2亿手机同行”, 5.6亿月度覆盖用户数,以及QQ手机浏览器、腾讯网、搜狐网和微信、知乎的优质资源是搜狗在海量资源覆盖上的实力体现,而这些海量的资源也正带来无限的商机——每天在搜狗无线搜索中,关于电子商务、家居地产、教育培训、游戏、旅游票务等各行业相关的无线搜索流量为企业创造700万的推广商机。10万家企业,95%TOP500企业使用搜狗无线搜索推广便是最好的证明。

跨屏连接、精准定向,通过行为与属性分析,精准锁定目标人群。通过庞大数量用户的一次次的真实搜索,在不影响用户隐私的情况下,搜狗可以收集到阶段性的行为数据 、长期的属性数据,以及打通PC、移动端跨屏的数据等丰富的数据维度,对人群进行多维度分析,并最终描绘出全网人群画像,为企业在无线营销中精准定向目标客户和寻找潜在客户,合理配置广告资源,实现有效触达。

产品多样、及时响应,助力企业无线推广落地实施。掌握海量资源的搜狗拥有多元化的广告产品与推广形式,从PC端到移动端,均可以及时识别和响应用户需求。比如当用户使用搜狗搜索输入关键词后,搜狗云端会判断用户需求并推荐相关的多样化和精准的展现内容,引导用户到达搜狗搜索结果页,个性化呈现最符合用户需求的内容,最大限度提高企业与用户的对接效率,促进实时交易的转化。

做大数据不仅要具备通过海量用户获取数据的能力,更重要的是数据的分析能力与输出能力,因为大数据真正的价值在于其背后的用户。“与2亿手机同行”搜狗2016无线新纪元全国巡展还将继续在各大城市如火如荼地开展,搜狗将不断发挥技术优势进行服务创新,深入挖掘大数据价值,与广大企业伙伴共同携手,抢占移动互联网营销先机。

合作站点
stat