Top
首页 > 正文

太库联袂华夏幸福 创客空间展大放异彩

发布时间:2016-05-25 14:05        来源:        作者:

本月18-21日,2016中国·廊坊国际经济贸易洽谈会在河北廊坊隆重开幕。这是河北重要的对外开放平台和具有重大影响力的高端展会品牌,已成功举办32届。本届经洽会以“协同发展、转型发展、创新发展”为主题,以专题推介、产业对接、项目洽谈、展览展示为主要内容。

太库受廊坊市科技局邀请,参与“创客空间展”。以“创业最后一公里”为主题,展示了华夏幸福与太库的创新合作模式、太库全球布局,以及公司取得的阶段性成绩。

太库CEO黄海燕为河北省科技厅厅长王志新、河北省工业和信息化厅厅长邹平等领导介绍太库

活动现场,河北省科技厅厅长王志新,河北省工业和信息化厅厅长邹平,河北省政府党组成员、廊坊市委书记王晓东,廊坊市市长冯韶慧等政府领导莅临太库展台,太库CEO黄海燕陪同并进行了生动的介绍。“全球技术-太库加速-中国创造”的战略理念,获得了来访领导的高度赞许。

 太库理念——全球布局夺人眼球

刚刚闭幕的2016创新中国峰会上,太库主办的“创新孵化实践”论坛令业界刮目相看。论坛汇聚了来自美国、以色列、韩国、中国的嘉宾,可谓是太库全球布局的缩影。

的确,太库之所以能在创新实践平台中与众不同,是因为从创立之初就以世界级公司的眼光开始了全球化布局的脚步。目前,这个无国界的“创业者国度”已相继在美国硅谷、德国柏林、韩国首尔和以色列特拉维夫等创新高地开设了孵化器。253平米的独立展台内,一幅旋转的世界地图和五个不同时区的石英钟让来访者们想要一探究竟——这其实是太库全球化布局的视觉化体现。

太库展台内,一幅旋转的世界地图和五个不同时区的石英钟展示着公司的国际化布局

通过在全球范围内搭建创新孵化网络,太库联动并整合各创新区域的产、学、政、金、研、介等各领域资源。在博采众长、吸纳优秀创新资源后,用先进的创新理念进行沟通整合,最终有效结合中国市场、中国资本、中国产能,为社会创造价值,推动经济发展。

太库成果——创新产品大放异彩

成立以来,太库独一无二的理念和实践也带来了累累硕果。

在展区内的照片展示墙上,展示着今年3月国务院副总理刘延东一行莅临太库以色列中国创新中心开幕仪式的盛况。照片墙另一侧,展示着不久前以北京市委书记郭金龙为首的北京市政府领导、河北省政府领导到访太库北京孵化器的情景。

令人激动的是,太库还将孵化成功的明星产品带到了现场,让所有观众有机会和各级领导人一样,零距离体验最新的科技成果。

成果展示区中,一件件太库孵化企业的最新作品吸引了无数目光:阿克顿火箭鞋是全球首款智能可穿戴电动鞋,也是全球最轻最小的电动交通工具;ROXOR睿派增稳摄像机利用了硅谷的高精尖技术,是全球首款自配LCD监视屏的一体式三轴运动摄像机;一站式“读心”生物技术能够对人体脉搏生理信号进行连续采集,数字化处理和建模,输出对每个人的心血管数据的场景化解读。

工作人员在向河北省政府党组成员、廊坊市委书记王晓东,廊坊市市长冯韶慧等领导介绍太库入孵企业的明星产品

太库联袂华夏幸福,共同献礼京津冀协同发展

产业化落地是创新创业真正推动国家经济发展的必由之路,而与华夏幸福的战略级合作,确保了太库在帮助创业者进行产业化落地的过程中驾轻就熟。资本孵化在前,产业落地在后,打通创新技术孵化—加速—产业化—产业服务的价值链条,太库希望帮助全球创业者从创业的第一步到每一步都实现快速成长。

展区内,十块展板将太库与华夏幸福的合作模式娓娓道来。太库与华夏幸福达成战略合作,从全球技术创新源头入手,重点布局九大产业,建立“区域孵化器——加速器——专业园区——产业新城”的完整高新技术创新应用链条,实现技术创新到产业化的最后一公里。这与太库本次展会的主题“创业最后一公里”遥相呼应。

另外,展览还专门设立了足球文化墙。2016年3月,太库正式成为河北华夏幸福俱乐部的官方合作伙伴,携手华夏幸福,助力河北华夏幸福队逐鹿中超。足球精神其实也是一种创业精神,同样热血,同样需要团队合作,同样拥有对成功的渴望与对失败的宽容。在足球文化展区中,太库愿与创业者和参观者们共同感受中超的激情。河北华夏幸福队一路过关斩将,也承载着太库与华夏幸福共同布局发展京津冀地区的决心。据悉,太库与华夏幸福目前已经在固安和香河完成了产业布局,并将在京津冀协同发展的更多布局点上大展拳脚。

通观本次创客空间展,太库不仅展出了近来的努力,更展出了全球化的理念和着眼于产业化落地的雄心。据悉,在未来三年,太库将构建起跨越15个国家、囊括40个众创空间的全球创新孵化系统。相信太库会怀着“创业者国度”的美好愿景,踏实众创空间的活力土壤,一路高歌前进。

关于太库:

太库科技创业发展有限公司作为一家专注于孵化器运营管理和科技创业企业动态成长的专业机构,致力于成为全球创业生态系统领先品牌。太库突破时空界限,打造全球“创业者国度”。在北京、上海、深圳、固安、硅谷、首尔、特拉维夫、柏林等全球创业圣地建立起实体孵化器,搭载太库创新孵化培育体系。同时,建立全球O2O平台,聚集全球产、学、政、金、研等创新资源,为全球创业企业服务。太库开拓性打通创新孵化与产业化价值链,助力企业从创业第一步到每一步可持续成功之路。

合作站点
stat