Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

深耕聚会场景需求 百度糯米推出AA买单神器“聚优惠”

发布时间:2016-05-19 19:23        来源:china.com        作者:

对很多中国人来说,吃饭从来不是一个人的事,唤上三五好友一起享受美食,已经成为一种习惯和潮流。日前,百度糯米洞察用户的聚餐需求,继到店付、储值卡、综合收银台等金融优惠服务后,近期又上线了经济实惠具有AA功能的“聚优惠”产品。

据了解,“聚优惠”是百度糯米专门为自助餐量身打造的新功能。用户在App上找到钟意的餐厅,主要直接点击发起饭局买单消费后,继续分享给朋友,就能拼团返现,享受折扣优惠。在具体使用场景上,只需要一人在百度糯米App的餐厅店铺页上点击“我要组局”,并在其中选择一种优惠进行买单,便可以像发红包一样分享给其他朋友,其他人就可以通过分享的链接进行买单,而所有参与AA的用户都可以享受到百度糯米的返现优惠,人多买单更实惠。

通过聚优惠,一方面能缓解聚餐所带来的经济压力,更实惠、性价比更高,另一方面还解决了国人聚餐更青睐AA的付款方式,但又碍于面子不好意思当场拿出现金支付。

对很多中国人来说,吃饭从来不是一个人的事,唤上三五好友一起享受美食,已经成为一种习惯和潮流。其中,大学生人群始终作为新产品和新功能的绝对拥护者,而此前微博上爆红的“大学毕业包五星酒店”事件,是一群高校毕业生包下五星级酒店自助餐吃“散伙饭”,被网友高呼“难道全班都是富二代”,实际上,他们是用了百度糯米“聚优惠”功能,人均花费不到100元就享受了高规格的毕业餐。此外,同事聚餐、朋友聚会等场合下,聚优惠都可以成为惠而不费又炫酷异常的“神器”。

值得一提的是,在刚刚过去的百度糯米“517吃货节”,使用“聚优惠”功能买单,可以在团购价基础上最高享受到5折的“立减+返现”的优惠。截止目前,好伦哥、铁木真自助烤肉、大渔铁板烧、松本楼日料等数百家自助餐厅都已经陆续上线了该功能,今后百度糯米还将继续将聚优惠功能拓展到更多城市和餐饮品类,满足更多聚餐及AA需求的应用场景。

业内人士认为,近年来,百度糯米一直在社交化场景发力,无论是春节档的电影+餐饮跨界场景,还是毕业季的巨大餐饮需求。当020领域其他对手放眼于拓展新客户和提高成交量时,百度糯米却持续深耕社交化场景服务,洞察用户的多层次需求,并提供优质优惠的服务,在深度挖掘用户群的个性化需求的背景下,开发出更多契合用户体验的产品功能。未来百度糯米将进一步实现O2O与日常生活的匹配与生态协同,为用户提供全方位的优质生活服务。

合作站点
stat