Top
首页 > 智能生活 > APP > 正文

北京警方拦截十亿电信诈骗款 360手机助手送上防骗手册

发布时间:2016-05-19 16:36        来源:中国网        作者:中国网

近期,电信诈骗依然处于高发期。据北京警方数据显示,近9个月时间内,仅北京公安机关就在全国范围拦截被骗资金10.03亿元。如何防止自身财务不受损失?360手机助手送上最全防骗手册。

图:电信诈骗者诈骗方式多样,让用户防不胜防

一、从源头入手,选择安全性高的应用商店——360手机助手

360手机助手作为国内最大的安卓应用商店,从诞生至今,经历了多年发展,其产品稳定性经受了8亿用户、超640亿下载量、日分发量1.8亿次的考验。在不久前,360手机助手还联合海关、公安、工商、质监、知识产权局、食药监、双打办共同成立中国移动互联网安全联盟,推出APP安全标准,实现立体多维度网上、网下全面“打假”,维护网民权益。

图:安全性极高的360手机助手已成为超8亿用户首选应用商店

不仅如此,360手机助手自2013年8月就发起了“绿剑行动”,并且参与中国互联网协会反网络病毒联盟(ANVA)组织国内应用商每年开展“3·15白名单专项工作”,为开发者推出加固保服务,通过各种安全措施与技术手段,为网民提供可信的移动App的下载入口,从源头上遏制了移动恶意程序的传播,全方位保护手机安全。

二、不定期检查山寨、恶意APP——“照妖镜”功能

为了预防因安装盗版APP、山寨APP而导致银行卡被盗刷的情况,除了选择正规安全的应用商店下载APP之外,用户还需不定期排查。而360手机助手最新推出的“照妖镜”功能就能将恶意APP“一扫而空”,用户只需点击首页的“照妖镜”,系统即刻开始自动扫描,若发现山寨、恶意APP便会帮助用户清理彻底。

图:360手机助手“照妖镜”功能让恶意APP无所遁形

三、选择可靠杀毒软件、拦截恶意短信——360卫士

同时,选择一款既能清理木马又能拦截骚扰、恶意短信的杀毒软件也是非常必要的,比如在360手机助手下载量高达13.16亿的“360卫士”。除了杀毒、拦截短信的基础功能之外,“360卫士”还能够提供清理加速流量监控支付保镖软件管理等优质服务。更贴心的是,“360卫士7.0版本的“手心”远程协助功能还能子女通过看、听、画的方式帮助父母使用智能手机、远离诈骗危机

图:“360卫士”用优质专业的服务帮助用户远离诈骗危机

据相关数据显示,目前国内安卓端的APP数量已超过100万个,但是因行业缺乏统一、有效的安全标准,因此出现许多不安全情况。企业开发者和个人开发者总数更是达到数十万之多,但是纵观全行业,Google仅对App的设计、交互和开发进行了基础规范,在安全领域缺乏统一、有效的行业标准,从而导致了种种不安全情形的出现。

从不久前的央视315晚会,到频频发生的电信、移动互联诈骗均说明,当前国内移动互联网安全环境并不乐观,在移动APP市场火爆的同时,恶意APP、山寨APP横生,行业急需一部APP安全标准,以保障用户和开发者的权益。

不久前,多个国家政府部门联合360手机助手成立中国移动互联网安全联盟,将推出行业首部APP安全标准,此标准将覆盖APP兼容性指标、性能指标、漏洞扫描、代码防篡改、数字版权保护等多领域。依托360手机助手庞大的互联网用户群体、覆盖广泛的客户端产品和海量大数据优势,从源头入手,直接杜绝虚假APP、恶意APP的出现,给用户一个更纯洁、更安全、更放心的使用环境。

相关网络安全专家表示,当前电信诈骗高发,用户不仅仅需要从自身入手对电信诈骗进行全方位的防范,如真不幸遭遇电信诈骗,需要第一时间进行报警,防止自身财产遭到进一步损失。

专题访谈

合作站点
stat