Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

电商造节慢慢“褪色”,万达电商引领实体逆袭进行时

发布时间:2016-05-19 16:36        来源:中国网        作者:中国网

当快节奏的生活不断带来巨大的压力时,人们需要放慢生活的脚步,给心灵释放一个空间,给自己一个舒适的时光。日前,万达电商举办的一场促销活动让人们走出家门,涌进当地购物中心,获得了一场别样的购物体验。这让人们在习惯了电商造节的老套路后又获得了线下实体购物的新鲜感。

据悉,今年的五一小长假,全国234家购物中心“抱团”联合万达电商飞凡开放平台,推出了“五一劳模最光荣”大型促销活动,用当今最流行的线上线下资源融合的方式,亮出了一张足以打破网上购物“霸行”的新牌,让消费者领略了“实体+互联网”带来的创新消费体验,尤其是对新事物接受度极高的沿海地区,反响强烈。

电商造节玩法单一&万达电商飞凡模式体验感十足

从天猫双十一,到京东618,再到乐视414,电商造节运动七年了,电商巨头们依旧乐此不疲,但玩儿法还是老三样,价格战、广告轰炸、感情牌。一方面商家在造节运动中远离“健康毛利”,另一方面消费者在服务、质量、售后等方面始终得不到满足,尤其是无法获取产品或服务的体验。线上解决不了的线下可以,体验经济、场景消费让万达电商飞凡模式成为可能。五一期间,“实体+互联网”场景服务运营商万达电商飞凡联合全国234家购物中心发起的“五一劳模最光荣”大型促销活动,立足线下实体场景体验的同时结合线上资源,打造了一场线上线下深度融合的购物盛宴。分享礼、摇一摇、Wi-Fi零花钱等一系列趣味互动,以及万达电商飞凡APP推出了“劳模礼”、“劳模价”、“劳模奖”等三大优惠活动,让购物中心成为五一小长假的“人气王”。数据显示,五一三天,通过APP直接产生37万笔交易,线上活动累计参与人数约20万人,极大提高了线下购物中心的客流量,拉动消费者的深度消费和二次消费比率。

购物中心告别传统营销&万达电商飞凡模式将成主流

“我不太喜欢网购,网购没感觉,我很享受跟朋友一起边逛边买的快乐。”一位年轻的消费者说道。购物中心相比于电商具有“体验感好”的先天优势,看电影、吃饭、约会、玩乐、购物都离不开这里。但购物中心急需转变旧思维,从“卖货“为主转为“体验”至上,以往价格、产品、服务就能让消费者形成对购物中心长久的购买行为,如今这些已不再是消费者最关心的要素,购物体验才是符合消费者行为的购物中心未来的核心竞争力。

与万达电商飞凡进行强强联合后,购物中心的体验感将会“立体升级”,除了方便顾客购物、支付外,还能拥有远程排队、智能停车、商圈导航、智能电影等功能,极大地提高了人们逛街购物的积极性和便利度。

此外,活动期间广场的客流比平日周末激增67%,成功带动了周边商圈的消费力。

依托这种创新领先的业态模式,以及深刻把脉实体商业的解决方案,万达电商飞凡的商业模式获得了初步成功。截止2016年4月底,万达电商飞凡会员总量已达1.1亿人,其中活跃会员达近2100万,万达电商飞凡APP下载量超过1000万。全国已有超过1200个商业项目与万达电商飞凡达成合作,万达电商飞凡开放平台入驻商户超过40000家。

面对互联网的冲击,万达电商引领着实体商业开始逆袭电商。对于电商企业来说,互联网+时代不仅仅是要求实体的转型升级,同时也需要电商去转型升级。不创新、不改变,只是依靠过去的老路子是不能长久发展的。

专题访谈

合作站点
stat