Top
首页 > 智能生活 > 企业专区 > 正文

千寻位置宣布亚米级高精度位置服务全国覆盖

发布时间:2016-05-19 16:30        来源:中国网        作者:中国网

2016年5月18日下午,千寻位置网络有限公司发布亚米级高精度位置服务产品—千寻跬步,宣布正式在全国范围提供亚米精度的实时动态定位导航服务,这标志着国家北斗地基增强系统正式提供服务,是目前唯一能够提供全国范围高精度服务的地面增强系统。

  

  千寻亚米级高精度位置服务是国家北斗地基增强系统的重要组成部分,国家北斗地基增强系统是由国家北斗办主导建设的北斗卫星导航系统重要的地面基础设施,该系统分布在全国的基准站实时接收北斗、GPS、GLONASS卫星信号,通过专网传至国家北斗数据处理中心,由部署数据中心的千寻平台软件解算实时播发差分数据,用户可根据需要获取实时亚米级、厘米级、后处理毫米级精度的位置服务,是目前站数最多、覆盖范围最广、技术水平领先的全国范围地基增强系统。

  

  千寻位置网络有限公司负责高精度全国“一张网”建设,按照“统一规划、统一标准、共建共享”的原则,已投资建设完成了近600座基准站整合及北斗升级改造或新建,专线铺设、设备安装、系统调试等工作。整网系统全部使用国产设备,核心技术、芯片、算法全部自主可控。

  本次发布会,已建成的150个框架网站和近600个基准站网络投入运行,首次提供全国范围的米级精度的定位服务;今年底前将建成全国范围基准站网络,提供亚米级、厘米级和后处理毫米级的高精度位置服务。

  

  全国范围的高精度位置服务,对提升北斗系统服务质量,满足政府、行业和大众对北斗高精度应用需求,对创造差异化服务优势,加速推进北斗卫星导航应用与产业化具有重要意义。

专题访谈

合作站点
stat