Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

Mellanox拓展中国市场携手京东建立实验室 联合研发高速互连产品

京东和Mellanox签署全面合作框架协议,将共同建立 “JD-Mellanox联合创新实验室”,同时启动双方在技术创新方面的战略合作。
发布时间:2016-05-18 15:56        来源:赛迪网        作者:赛迪网

日前,京东和Mellanox签署全面合作框架协议,将共同建立 “JD-Mellanox联合创新实验室”,同时启动双方在技术创新方面的战略合作。根据协议,双方将在技术创新、用户体验和企业级产品电商平台三个方面展开合作,共同布局人工智能领域,开展底层技术合作,并针对高速互连产品展开联合研发。

1

“JD-Mellanox联合创新实验室”成立仪式嘉宾合影

JD-Mellanox联合创新实验室将以图像处理和认知技术为切入点,在金融、电商、物流、智能等领域展开深度合作,以期在图像识别(拍照购、智能冰箱、人脸识别)、大数据搜索、大数据推荐、智能物流(无人机、无人仓、无人驾驶)等方面取得进一步进展,为业界带来示范性的应用实例。“和京东成立联合实验室,一方面能让我们更贴近实际应用场景,优化产品和技术;另一方面,实验室也有助于Mellanox创新解决方案,推动互联感知领域的发展。” Mellanox公司市场副总裁Gilad Shainer透露。除了为京东在大数据处理、云计算等方面提供高性能可靠的运算保障外,JD-Mellanox联合创新实验室的成果也将率先在京东进行落地、推广和使用,将创新成果发挥最大效应。

在多年的高速发展中,京东积累了大量的、真实有效的数据,并不断充分利用数据挖掘、人工智能和机器学习等技术提高服务质量。其中,高速互连是支撑人工智能的必要条件。而Mellanox一直致力于高速网络互连产品的开发和推广,通过与京东的合作,将加快Mellanox打开中国市场的步伐,让高速互连的技术有更多可以落地的应用场,开发出更好的产品来服务用户。

合作站点
stat