Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

2018年iPhone或用上曲面OLED屏 由4家厂商供货

据国外媒体报道,许多传言都声称苹果计划把iPhone显示屏技术由LCD改为AMOLED。从目前的情况来看,iPhone换用AMOLED屏只是个时间问题而非会不会的问题。
发布时间:2016-05-18 07:49        来源:赛迪网        作者:刘彦青

【赛迪网讯】5月18日消息,据国外媒体报道,许多传言都声称苹果计划把iPhone显示屏技术由LCD改为AMOLED。从目前的情况来看,iPhone换用AMOLED屏只是个时间问题而非会不会的问题。有媒体报道称,计划于今年发布的iPhone 7将是首款配置AMOLED显示屏的iPhone型号,但大多数报料者和分析师都表示,计划于明年发布的iPhone 7s (或iPhone 8?)才是首款配置AMOLED显示屏的iPhone型号。部分业内人士甚至认为,在换用AMOLED显示屏时,iPhone可能配置曲面屏甚至可折叠屏。

市场研究公司UBI Research总裁兼首席分析师Lee Choong-hoon上周五在一次会议上表示,苹果将向数家供应商采购AMOLED显示屏。Lee Choong-hoon说,之前有数家媒体报道称,三星与苹果达成了每年向后者供应1亿块OLED显示屏的协议,因此三星是苹果iPhone OLED显示屏最大的供应商——占到总供应量的60%。苹果第二大AMOLED显示屏供应商是LG,在苹果采购量中的占比为20%或30%,剩余的10%-20%由Japan Display和富士康瓜分。

据Lee Choong-hoon称,2018年iPhone将首次配置AMOLED显示屏,并表示预计在当年生产的iPhone中,将有30%配置曲面屏——像三星Galaxy edge系列那样。他还预计,到2020年,曲面屏型号将占到iPhone产量的80%。尽管价格较高,Galaxy S6 edge需求还是高于标准版Galaxy S6。

鉴于距离iPhone 7发布仅剩下4个月时间,预测它不会配置OLED显示屏是合理的,因为发布iPhone 7所需要的数百万块OLED显示屏尚未进入批量生产阶段——至少根据目前的信息是这样的。

合作站点
stat