Top
首页 > IT产品和服务 > 云大数据 > 大资讯 > 正文

陈磊:做一个分享经济的IDC

一个共享经济模式下的IDC,它带来直接结果是什么?是整个CDN技术的成本大幅度下降,并且这个下降程度却又是传统CDN厂商和云计算厂商无法比拟的。
发布时间:2016-05-17 17:01        来源:赛迪网        作者:徐培炎

十八届五中全会提出“发展分享经济”,标志着云服务的舞台,开始从局部扩展到经济全局。中央把共享的发展理念,提到“关系我国发展全局的一场深刻变革”高度来认识。以星域CDN为例,其业务实际上就是通过共享经济做云计算的应用,从而降低计算成本。

2

网心科技CEO、迅雷联席CEO 陈磊

网心科技CEO、迅雷联席CEO陈磊在“技术与应用,趋势与实践”为主题的2016中国云计算技术大会期间,接受赛迪网采访时表示:“网心科技核心的价值是我们做的一个分享经济的IDC,就是要将计算从数据中心里面解放出来,放到用户的家里去,那么家里给产业带来的结果是什么?就是让社会上大量的闲置资源产生商业价值,同时给用户自己带来一定的价值。”

作为已经很成功的陈磊在接受采访时,依然将自己比作是创业者,他认为,作为创业者就一定要另辟蹊径,而且要想别人不敢想的事,要想别人觉得做不到的事情,要想别人认为没有钱赚的事情,他和他的团队就是要做这样的事情。

所以,他们选择了另外一条路解决计算成本问题的路。

众所周知,在用户手中计算资源的增长,已经远远超越在企业手中的计算资源,手机更新换代之前说14个月换一部手机,中国手机销量是4.3亿一年,服务器几百万台,这么多计算资源闲置在那儿怎么用起来,给用户创造一定的价值?同时,能够做到给社会创造巨大的价值,把这些价值释放出来,所以在做“赚钱宝”时,陈磊就下定决心要修建一个IDC。

如今,陈磊可以很自豪的对所有人说:“今天的赚钱宝已经是一个很大的IDC了!”。因为他们已经有百万节点的布局能力,可谓是一个很大的IDC了,只不过是IDC是在每一位用户的家里,而不是庞大的机房里。

陈磊希望在他们的IDC上面,能够长出成熟的云计算技术。但是,作为一个创业公司,他们自己做不到这点,只能去做一个应用来证明,他们做的应用就是CDN应用。

一个共享经济模式下的IDC,它带来直接结果是什么?是整个CDN技术的成本大幅度下降,并且这个下降程度却又是传统CDN厂商和云计算厂商无法比拟的。极速版的产品定价可以做到其他厂商的一半,旗舰版的价格则几乎是极速版的一半。陈磊认为,技术服务的核心竞争力之一就是成本优势,所以在高度分布赚钱宝IDC里,星域CDN能做到这样的优势价格。

为推动当前火热的直播行业的创新,以及云计算领域特别是通过共享经济云计算领域的创新,网心科技推出了一个星耀计划。除了提供各种各样的产品给创业者之外,还提供一些优惠政策给创业者。陈磊表示:“我们给直播的创业者提供一站式服务,百分之百的服务,不用开发任何代码,一整套技术架构能够让开发者很轻松的去写直播APP。另外,未来的直播体验,到XYCDN官网去注册还可以获得充多少送多少的优惠,最高可以获得百万人民币的赠送。

陈磊承诺,将通过迅雷和网心科技的一些合作伙伴,为开发者提供一些前期的免费广告资源。最重要的是有一个价值十亿的星耀基金,这个基金是由迅雷、顺为、松禾资本和晨兴创投联合做的基金,助力创业者快速成长。  

合作站点
stat