Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

商旅市场后劲十足助力经济型酒店加盟

前不久全球商务旅行协会经过对各国商旅市场及消费潜力的综合考量,判断中国将在2016年超过美国成为全球最大商旅市场,规模高达3220亿美元。
发布时间:2016-05-16 17:51        来源:中国网        作者:中国网

前不久全球商务旅行协会经过对各国商旅市场及消费潜力的综合考量,判断中国将在2016年超过美国成为全球最大商旅市场,规模高达3220亿美元。如此喜人的增长态势,犹如给经济型酒店插上了腾飞的翅膀,有望摆脱过去一年里深受收购、合并带来的阴影。对此,来自三四线城市酒店连锁领军品牌的尚客优表示,经济型酒店需要做好两点,才能分享到这块超级蛋糕,吸引更多酒店加盟商的关注。

  一、重视消费体验胜过规模增长

在过去的十几年里,以如家、尚客优为代表的经济型酒店取得了突飞猛进式的增长。以尚客优为例,仅用五年十年便将业务开遍大江南北,成为国内达成千店规模用时最短的酒店品牌。尚客优之所以取得超常规增长,与长期重视消费体验是分不开的。虽然专注于开拓三四线城市,但尚客优始终坚持高颜值酒店设计和人性化酒店服务,并针对三四线城市的消费特点,专门设计了宽敞明亮的大堂、更大的客房,满足人们“爱面子”的消费心理。除此之外,尚客优不断汲取东西方领先的酒店管理经验,力争打造媲美一二线经济型酒店的住宿体验。

在2016年,尚客优确定“天网+地网”的发展方向,其中“天网”意为通过整合酒店行业大数据,以云平台“手机住”为引擎,向线下门店导流;“地网”则是依托连锁酒店的千店优势及其他酒店品牌的服务协同,打造线下连锁帝国。这种以消费者需求为导向的商业模式,比单纯注重开店数量、强调单边增长更受消费者和酒店加盟商青睐。

  二、让互联网在酒店运营中发挥战略作用

互联网正在改变各行各业,酒店也不例外。从大趋势上看,酒店和互联网的深入、多元融合已经不可避免。怎么利用互联网工具衍生出更好的服务体验,将在很大程序上决定经济型酒店是否能够顺利“切糕”。像全局WLAN、微信开锁等等已经司空见惯,经济型酒店需要做的,就是更加多元和灵活地利用微信等流行互联网工具,打造更智能的酒店预订、入住及消费体验。

像上文提到的“手机住”,就是“酒店+互联网”的融合典范。手机住同时连通酒店和消费者两大群体,通过精准的大数据分析和推送,为用户解决预订、入住等难题,为酒店解决客源和运营难题,打造更智能的酒店预订、入住及消费体验,成为时下消费者的“新宠”。

面对迅速增长的商旅市场,各个连锁酒店品牌都想从中分一杯羹。对此,尚客优连锁酒店市场开发负责人表示,经济型酒店投资小、回本快的特点,使其在当下国情更受酒店加盟商青睐。然而,开酒店并不是一蹴而就的事情,酒店唯有在空间设计、配套设施、综合服务等方面狠下苦功,才能在市场上立于不败之地。

专题访谈

合作站点
stat