Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

百度高尔夫与万达长白山建立战略合作 共推高尔夫产业发展

2016年5月13日,百度高尔夫与万达长白山战略合作签约仪式在长白山国际高尔夫度假区成功举办,来自全国的150位高尔夫球队队长、行业大咖、媒体代表共同出席了签约仪式,见证此次百度高尔夫与万达长白山的成功“牵手”。
发布时间:2016-05-16 09:19        来源:        作者:赛迪网

2016年5月13日,百度高尔夫与万达长白山战略合作签约仪式在长白山国际高尔夫度假区成功举办,来自全国的150位高尔夫球队队长、行业大咖、媒体代表共同出席了签约仪式,见证此次百度高尔夫与万达长白山的成功“牵手”。

会上,双方围绕高尔夫在线预订、赛事合作、商业推广三个方面的合作达成共识,并签署战略合作协议,未来将在高尔夫赛事领域展开通力合作。万达长白山国际度假区高尔夫副总经理邬晓伟表示,“万达长白山国际高尔夫球会位于气势磅礴、风景秀丽的长白山脚下,有着国际水准的规划设计和配套设施,被高尔夫球会誉为世界顶尖森林高尔夫度假地,每年能够吸引3万多高尔夫球友;百度是全球最大的中文搜索引擎,拥有移动端的强大优势,此次强强联合,必将推动高尔夫产业的全面移动升级。”

“百度高尔夫上线一年来,在产品和运营层面进行了多方探索和努力。”百度高尔夫负责人刘荔在谈到高尔夫行业向互联网转型的趋势时表示,“百度期望利用自身优势,通过移动搜索和APP结合,能够帮助球会精准推广、高效管理、开源节流,完成“互联网+高尔夫”的全面升级,同时,让更多高尔夫爱好者轻松便捷地享受高尔夫运动的乐趣。”

  移动搜索+APP 双引擎助推高尔夫移动转型

据悉,百度高尔夫于2015年5月正式上线,主要基于移动搜索平台,主打线上订场业务。经过一年的探索和尝试,百度高尔夫现已覆盖了全国近90%的高尔夫球场,占据业内绝对优势。不仅如此,与其他同类平台相比,百度高尔夫在订场价格上也已做到全平台最优。

今年,在移动搜索基础上,百度高尔夫还正式推出独立APP。“百度高尔夫之所以做独立的APP,也是为了更好地满足多样化用户需求,在原有移动搜索渠道外更好地为用户提供服务。”刘荔表示,“一方面借助百度强大的搜索能力,如通过手机百度、百度地图、百度糯米实现广拉新,另一方面用APP承接更多的蓄客功能,双管齐下,共同发力,把百度高尔夫打造成球友的移动秘书和商户的智能平台,这是我们的目标。”

据了解,新上线的百度高尔夫APP不仅保留了原有的订场功能,还新增了赛事、旅行、资讯、教学等多个功能模块,大幅提升用户体验。

  牵手万达长白山 百度高尔夫业余巡回赛开打

刘荔在签约仪式上还表示,此次百度高尔夫与万达长白山达成的战略合作,主要集中在高尔夫在线预订、赛事合作和商业推广三个方面,其中赛事合作是重要组成。据悉,今年6月到8月双方将在长白山合作举办“百度高尔夫全国业余巡回赛之挑战长白山”比赛,届时,所有高尔夫爱好者均可通过百度高尔夫APP报名参加,同时,百度高尔夫APP也会对赛事成绩做同步直播。参赛不仅有机会获得丰厚的奖品,最终的胜出者将获得百度和长白山送出的神秘大奖。

刘荔透露,“挑战长白山”是“百度高尔夫全国业余巡回赛”的首发站,今年6月至10月,百度高尔夫将在高尔夫人群集中的北京、广深、江浙、昆明、海南等地连续举办上百场比赛,打造全国最大型的高尔夫业余赛事。“今年是高尔夫运动在百年之后重回奥运舞台的第一年,我们希望通过此次巡回赛为奥运助威,让更多人了解、参与和喜欢上高尔夫运动。”

业内人士表示,百度高尔夫与万达长白山的本次携手,充分发挥长白山高尔夫球会的资源优势以及百度的互联网平台渠道与流量优势,打通线上与线下,通过便捷的移动互联网渠道让更多的高尔夫爱好者参与其中,这也为传统体育产业与互联网的结合,以及如何推动高尔夫运动的移动转型提供了借鉴。

合作站点
stat