Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

CES Asia2016上海开幕首个线上体验馆上线苏宁易购

5月11日,CES Asia 2016(亚洲消费电子展)在上海新博览中心开幕。作为CES在美国本土之外的唯一姐妹展,CES Asia由美国消费技术协会(CTA) 主办,是亚洲最大的消费电子展。
发布时间:2016-05-12 19:43        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】5月11日,CES Asia 2016(亚洲消费电子展)在上海新博览中心开幕。作为CES在美国本土之外的唯一姐妹展,CES Asia由美国消费技术协会(CTA) 主办,是亚洲最大的消费电子展。

此次CES Asia2016吸引了全球300多家企业参展,其中中国最大的商业零售企业——苏宁创新参展形式,并以CES Asia官方行业合作伙伴的身份深度参与此次展会。

“世界上永远不变的是变化,CES非常高兴与苏宁再度合作,并在本届CES Asia的合作上有很大的创新突破。我们看到的是有一个新的在线的体验馆,这样没有机会来现场的观众可以通过网络来体验‘见,所未见’高科技产品。苏宁在中国是一家非常知名的企业,同时在亚洲也有很好的声誉,我们希望看到苏宁和亚洲消费电子展能够有更深度的合作。”CES Asia主办方美国消费技术协会(CTA) 总裁兼首席执行官Gary Shapiro 表示。

“CES Asia作为亚洲最大的电子消费展,今年的规模又增长了一倍,此次苏宁非常荣幸同CES Asia再次展开深度合作,并在线上获得唯一授权同步展示相应的产品。CES解决了“见,所未见”的问题,而苏宁是致力于服务消费者的零售商。今天我们在做的是消费者“用,所未用”,让消费者能够在CES上看到的产品在我们门店当中也能体验到。接下来我们将做到“买,所想买”,通过苏宁易购线上、线下门店也能买到CES Asia相应的产品”苏宁云商营销总部副总裁顾伟告诉记者。

1

(CES Asia苏宁展区人气旺)

2

(美国消费技术协会总裁Gary Shapiro与苏宁云商营销总部副总裁顾伟合影)

苏宁O2O参展  CES Asia首个线上体验馆上线苏宁易购

3

(CES Asia苏宁易购线上体验馆页面)

创新是本届CES Asia展会的三大主题之一,作为此次CES Asia的官方行业合作伙伴,苏宁同主办方在参展形式上做了一次大胆突破。

5月10日,CES Asia苏宁易购线上体验馆上线,这也是CES Asia首个线上体验馆,消费者可以通过CES Asia官网或者苏宁易购直接登陆体验馆购物。据了解,CES Asia线上体验馆分为创新大牌、智能大咖、优中精选三个展区,聚集了CES Asia展会很多新奇特的消费电子产品,比如国内在VR眼镜领域已经实现多代迭代升级的暴风魔镜4Android版 VR眼镜,琪树科技推出的在家种植蔬菜的家庭种菜机,优必选积木智能机器人等。英迈、PPTV、乐视、海信、NUFORECE等众多智能家电大品牌也在现场设置专属二维码,用户通过扫码可在苏宁易购线上体验馆第一时间体验和购买参展产品。

“此次CES Asia苏宁易购线上体验馆的上线,对更多喜欢科技新品的消费者来说是一次不一样的体验。由于CES Asia线下展区主要针对特定参展商开放,不能现场交易。而在苏宁易购CES Asia线上体验馆,用户不仅可以在苏宁易购上接触最前沿的CES参展商品,并可以随时扫码购买,这是一次大胆的创新。”苏宁云商营销总部副总裁顾伟介绍说。

苏宁云居成生活“大总管”智能控制看点十足

4

(CES Asia 苏宁云居展示区)

空调忘关了,怎么办?在办公室通过手机就能关闭家里的空调。下班太晚回家没热水洗澡?远程加热,水温实时通过APP通知。在CES Asia苏宁展厅现场,通过模拟夏天的各种场景,很多人现场体验了一把智能科技带来的便利。

去年,苏宁智能携APP“苏宁云居”亮相CES Asia,时隔一年,苏宁智能再次参展,新升级的苏宁云居让人眼前一亮。据了解,目前业界对智能家居发展分为三个阶段:第一个阶段是单品的智能化;第二个阶段是不同智能单品的联动,第三个阶段是基于人工智能、大数据等实现的全自动、自学习、自感知的智能家居系统。经过一年多的努力,目前苏宁智能家居正在经历第二阶段,用户家中的智能空调,冰箱,净化器无论是否出自同一品牌,只要是在苏宁购买,支持苏宁云居,均可根据设定场景进行联动。

除了苏宁云居,现场苏宁智能安防系统同样抢眼,可燃气体检监测器监测到家庭煤气泄漏,系统联动声光报警器会触发报警,苏宁智能安防系统通过甄别一系列房屋安全隐患,第一时间警示用户,现场很多参展商对这一智能安防系统表现出了浓厚的兴趣。

据了解,经过六年的探索和实践,苏宁已经打造成型互联网零售CPU,并向CES Asia参展的国内外企业开放。现场,苏宁再度向各品牌展商推出“拎包入驻”服务,对于一些符合条件的优秀品牌商,苏宁将提供服务支持,品牌商带上受市场认可的高新产品入驻到苏宁,仅需专注自己的产品,售后、物流苏宁都可以承包,这对许多未入华却想进入中国市场的企业来说无疑是一颗定心丸。

专题访谈

合作站点
stat