Top
首页 > 文章 > 正文

儿童手表扎堆发布,新一轮撕逼战

发布时间:2016-05-12 10:51        来源:it.hc360.com        作者:

前不久正值AppleWatch发售一周年,苹果公司公布了该产品的相关年度财报,尽管只是初代产品但销售量也达到了惊人的1200万台,足以证明智能手表行业潜力巨大。这股由苹果掀起的智能手表风潮,使得无数企业前仆后继投身其中。在众多的衍生分支里,国内的儿童智能手表最早脱颖而出,在不到两年的时间里形成了激烈的竞争格局。

儿童智能手表从最初的主打定位防走失功能,到如今的家庭、娱乐功能相结合,充分说明了互联网娱乐时代的背景下,仅仅满足家长对于孩子监管已经落后,孩子自身的娱乐需求也将成为儿童智能手表的趋势之一。

本月开始,儿童智能手表厂商们相继发布新品,可谓是互不相让。其中代表性的品牌就有阿巴町、360、糖猫,三大品牌的新品已露真容,究竟这些产品孰高孰低,我们不妨来一一分析。

5月5日,网上首先流出了阿巴町新品的相关谍照和参数资料。作为本年度阿巴町主打产品之一,代号为T1506的儿童智能手表可谓寄予厚望。T1506此次采用安卓系统、272*340分辨率的1.45英寸屏幕,处理器为联发科的MT2601,700毫安大容量电池,并加入了500万像素的AF摄像头,附带4GB内存。工艺设计上解决了智能手表的发热问题,同时防尘防水级别达到了IP67。主打语音通话、手表机器人交互、朋友圈等功能,从以上资料可以看出在硬件上T1506几乎是行业的顶级配置,安卓系统、摄像头在行业中更是首例。语音交互以及朋友圈的社交功能更是顺应了智能手表的整体发展趋势,即使体验还比不上智能手机,但也算一次大胆的尝试。

紧接着就是5月10日,360和糖猫产品在同一时期发布。先说360,此次发布的产品分别有5S、5、SE三款,这里着重介绍旗舰款5S。与阿巴町T1506相似,5S同样采用了安卓系统和联发科的MT2601处理器,屏幕为1.4英寸,自带萌拍功能的200万像素摄像头,500毫安电池支持闪充;功能上主打六重定位、人工智能语音系统、云安全防护等。虽然5S在硬件参数与阿巴町T1506相似,但屏幕大小、分辨率、摄像头和电池续航都落了下风,但功能较为丰富。

最后来看糖猫发布的E1系列儿童智能手表。相比于以上两款,E1就显得有些乏善可陈。屏幕、处理器等硬件数据都没有提及,设计上似乎延续了之前T系列的产品,突出了IP67防尘防水级别、续航待机5天、六重定位、智能运动监测等功能。在这个不得不拼硬件的时代里,糖猫并没有做出太大改进,只是在已有的功能基础上进行加强,难以吸引消费者的注意力,而且极有可能在接下来的竞争中处于落后地位。

看完以上三款新品介绍,相信大家对于选择都能有所衡量。虽然当下优劣明显,但在消费者拿到产品体验之前,一切都还是未知数。儿童智能手表大战风云渐起,究竟战果如何,我们只需静候便可。

合作站点
stat