Top
首页 > 智能生活 > 焦点直击 > 正文

小米Max要定义大屏手机 努比亚表示不服

近几个月,在iPhone SE的引领下,小屏手机出现了回暖的迹象,小米却不随潮流,昨日下午推出了一款名为小米Max的手机,更是打出“大屏手机就是小米手机”的概念。
发布时间:2016-05-11 16:20        来源:赛迪网        作者:思雨

【赛迪网讯】近几个月,在iPhone SE的引领下,小屏手机出现了回暖的迹象,小米却不随潮流,昨日下午推出了一款名为小米Max的手机,更是打出“大屏手机就是小米手机”的概念。

据悉,小米Max搭载6.44英寸的超大屏幕,为了让这款号称小米史上最大的手机能够获得更多关注度,小米公司更是斥资邀请开心麻花团队进行了宣传片的拍摄,并通过多种渠道宣传。

谈到大屏手机,我们不得不提大屏手机的推动者-三星,当iPhone 4誉满全球时,落后的三星迅速进行“微创新”, 推出大屏手机,满足人们的多样化需求。从2011年开始,Galaxy系列手机的一代一代推出,三星不断扩大屏幕尺寸,取得了良好的销量。

三星的大屏战略也影响了其他厂商,小米、华为等手机厂商也纷纷效仿三星推出大屏手机,加速了手机大屏化的进程。就连苹果公司也没能遵守乔布斯的“3.5英寸铁律”, iPhone从最早的3.5寸发展到4寸,又从4寸发展到了现在的4.7和5.5寸,以适应消费者对大屏的需求。

提到Max,不禁让人想起努比亚Z系列的Max产品,一直以来努比亚的Z系列一直以“一门三将”的产品布局立足市场,并以全网通和专业级拍照作为它的品牌代名词,受到大众用户的青睐。

1

而在近期,一款名为NX523J的努比亚手机在工信部亮相,根据工信部网站提供出的消息,这台手机将搭载6英寸的屏幕,而整机三围为159.15×82.25×7.4mm,重量仅138g。并且按照这一个三围来看,不同于6.44英寸的小米Max,6英寸的nubia新机显然在握持度上更加舒适,且比例更加容易使人接受。而诸如金属机身、指纹识别等均有搭载,而配置上该机搭载了1.8Ghz的八核处理器,并配备了4GB+64GB的储存组合,拥有黑白两种配色,整体来看相当抢眼。

当然,关于努比亚Max系列的详细配置,发布时间地点等相关信息,目前我们还没有相关消息,预计近期将会在有更多的信息发布。

专题访谈

合作站点
stat