Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

nubia Z11 mini克隆相机新玩法:人人都是魔术师

4月19日,努比亚在北京发布新品nubia Z11 mini,并且主打“小屏”的概念,无论是外观还是手感都比Z9 mini有了很大的提升,众所周知,拍星轨、拍极光,是nubia的标志。nubia Z11 mini当然更不例外,那么,这款新品在拍照体验上有什么不同之处呢?让我们一起来体验一下吧!
发布时间:2016-05-11 15:10        来源:赛迪网        作者:思雨

4月19日,努比亚在北京发布新品nubia Z11 mini,并且主打“小屏”的概念,无论是外观还是手感都比Z9 mini有了很大的提升,众所周知,拍星轨、拍极光,是努比亚的标志。nubia Z11 mini当然更不例外,那么,这款新品在拍照体验上有什么不同之处呢?让我们一起来体验一下吧!

1

传统的手持拍照,一般1/80秒的快门,照片就会模糊。 在努比亚的算法优化下,nubia Z11 mini支持6轴多维度防抖技术,将场景分为前中后三种,同时在这三种的基础上进行两维的识别、记忆,当抖动产生时,可以根据抖动范围进行六维同步优化还原,于是就形成了6维的手持防抖黑科技。在六维防抖的算法下,努比亚宣称nubia Z11 mini将提供长达4s的手持清晰拍照。

2

基于手持防抖技术,NeoVision 5.8加入“克隆相机”功能:同一背景下,在不同位置摆出多种动作,克隆出多个人物,产生有趣的分身效果,最多可拍5个分身。

值得一提的是“克隆相机”除了能够智能识别场景自动进行合成以外,如果在拍摄过程中突然有物体闯进时,也可以画笔、橡皮擦工具进行细节完善,同时如果你有好的创意利用好画笔和橡皮擦的话还能够创作出更有趣的作品。

3

最简单最常见的玩法就是“克隆”,只需将手机固定在一处不同,人在同一场景中变换不同位置,每换一次位置按一次快门即可完成同一空间中一人分饰多个角色的效果,特别适合脑洞大开,喜欢偶尔人格分裂一下的朋友。nubia Z11 mini的克隆相机最少拍摄两张、最多拍摄5张进行合成,也就是说最终合成的一张照片中同一个人最多出现5次。

4

当然我们还有多种玩法,比如,拍摄跑步移动的过程,营造出凌波微步的效果;或者通过创意玩法及涂抹工具,做出悬浮效果,比如自己推飞自己、自己用魔法使物体悬空等各种魔幻画面等等。

总之,NeoVision 5.8影响系统赋予了努比亚用户更大的创作可能,在防抖、长曝光等强大的能力之下,nubia Z11 mini最后成像效果的决定性因素只有一个——用户的想象力丰富程度,正所谓,一机在手,人人都是魔术师。

专题访谈

合作站点
stat