Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

瓜子二手车:闯4次红灯竟然不扣分也不罚款 这些你必须知道

闯红灯一次,扣6分,罚款200元。但有在这种四种特殊情况,是不需要扣分罚款的。下面瓜子二手车就揭开这其中的小秘密。
发布时间:2016-05-11 12:23        来源:南方网        作者:南方网

闯红灯一次,扣6分,罚款200元。但有在这种四种特殊情况,是不需要扣分罚款的。下面瓜子二手车就揭开这其中的小秘密。

过线,但立即停车

红灯亮时,但前行车辆没及时刹住,车头冲出停止线。在这种情况下,要是车辆仅仅超出停止线就及时停车,就不会处于“闯红灯”行为,若车头过线后还有向前移动,就属于违章。

瓜子提醒闯红灯要具备三种情况:

❶ 越过停止线;❷ 驶到路口中间;❸ 开到对面路口。只有电子眼拍齐了三张照片,才会定义为闯红灯。但是大家不要随意闯红灯哦!

跟在大车后误闯

在有交通指示灯等十字路口时,前车是一辆大车,由于车距过近,导致你难以观察信号灯信息,出现闯红灯行为。瓜子二手车表示,这种情况下,用户可以到当地交警大队去开证明,一旦申请复议成功就会免去处罚。

交警指挥失误

等红灯时,当你发现交警的指挥与信号灯存在冲突时,请服从交警的现场指挥进行行驶。要是由于交警指挥失误导致你闯红灯时,也不用担心,到交警大队开具调流证明即可。

让紧急车辆

在等红灯时,突然听到特种车辆(如救护车、消防车)的紧急鸣笛声时,要是此时你为了让道而闯红灯,虽然是闯了红灯,但这种行为值得表扬,必须对于这些车辆而言,一秒就是生命。

瓜子二手车表示,这种情况下的闯红灯,到交警大队开具调流证明即可,一经核实即可免去处罚。

此外,瓜子二手车建议,从2013年1月1日闯红灯由原来的罚款200元扣3分改为罚款200元扣6分。所以如果遇到上述这几种情况一定要留好凭据申诉。为了他人也为了自己的安全,交通规则还是一定要遵守的。

专题访谈

合作站点
stat