Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

全民皆网红 ROBIN8 正式发布首款社交影响力管理应用程序Beta版

发布时间:2016-05-10 22:58        来源:        作者:

搞笑视频女神的一夜成名,把网红推到了最热风潮,然而这仅仅是个开始。越来越多的行业专家,兴趣爱好者和有创意的人都意识到了互联网带来的机会。网红现象只是新的商业生态的开始。中国首个领袖影响力管理平台——Robin 8近日正式发布了社交影响力管理应用程序的beta版,于安卓和IOS上线公测,旨于帮助每个人在互联网中更好的展现自己,构建个人影响力。

影响力是指驱动辨认产生行动的能力。体现在社交媒体活动中可表现为点赞、转发、关注等

社交影响力即将成为互联网新指标

如何定义影响力,ROBIN8 CEO Miranda解释到:“影响力就是驱动别人产生行动的能力。ROBIN8的影响力分数就像芝麻信用分数,但是是针对社交媒体活动的。”社交媒体环境下,你的一言一行都将影响关注你的人,如今的网络红人,大V都化身成为内容创业者,而投资人看重的就是其影响力背后的经济价值。ROBIN8的数据科学家们开拓了独特的计算模型,通过衡量跨平台的活跃度,覆盖范围,身份特征等数十项指标,将抽象的社交影响力量化。其首席技术官段勇坦然,“建立有公信力的影响力计算模型对我们来说确实是个挑战,我们在未来的几个月还会持续完善,非常欢迎大家给我们提供反馈。”ROBIN8的用户并不仅仅是大V,只要你有社交媒体账号,就可以使用ROBIN8来测试你的社交影响力分数。

通过人工智能和大数据技术来引导用户提升影响力

ROBIN8 的创始人团队来自截然不同的背景:Miranda Tan,热爱PR&Marketing 15年,拥有过两个PR代理公司的;Hassan Miah,KPMG合伙人, Intel Capital并购合伙人,他还曾任第一家MP3公司Xing科技的CEO,被Real Networks以7500万美金收购,和段勇,15年CRM和大数据经验,曾任红杉资本投资的CRM公司的CTO和兼联合创始人 。他们都相信人工智能将会是未来,想要把创新注入到新媒体行业。

虽然近几年对人工智能和大数据的讨论从未减少过,然而可以真正实现其价值的行业并不多。ROBIN8团队所做的是将在PR和Marketing数十年的国际领先经验,转化成算法注入到移动APP中,模拟一个意见领袖成长的过程,通过动态分数鼓励用户阅读,分享或发表所专注的领域的观点以保持相关性,以真正帮助用户成为行业的“知更鸟”而获得更多关注。以前捧红一个明星,一个品牌,需要一整个经纪公司来策划,ROBIN8要实现的,是让数据和算法做你的企划师和精算师。

影响力的共享经济平台

在ROBIN8上,不仅仅是只有大V才可以享受影响力所带来的经济福利,ROBIN8也尽可能的为普通用户提供与品牌合作的机会,从简单的推广内容转发到参加线上/线下活动。目前已有7家国际机构与ROBIN8签约,完成了超过200个推广活动。ROBIN8的投资人包括线性资本,Pre Angel,SOS Ventures, 华睿互联,凯洲资本及365投资等 。

下载并登入Robin8首个影响力管理平台手机端:Robin8

关注Robin8中国官方微信: Robin8China 或更多详情,请浏览www.robin8.com

返回上一页

合作站点
stat