Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

大铅笔VR团队助阵中国宠物文化节

发布时间:2016-05-10 17:07        来源:qudong.com        作者:

5月7日,在北京蟹岛国际会展中心举行的2016北京宠物文化节中,上演了一场虚拟与现场的冲撞。现场不少观众表示,宠物文化节出现的VR设备,让虚拟与现实傻傻分不清。到底什么是VR设备呢?

虚拟与现实傻傻分不清

在大铅笔VR的展位前排起了长龙。记者也加入了长龙队伍,准备一探究竟。每名观众平均可以体验5分钟的时间,1个小时能够体验完6名观众,虽然等待时间漫长,但现场观众还是表现出浓厚的兴趣。记者通过了解和现场体验发现,在活动现场主要靠这台 HTC Vive设备,和数台Gear VR 播放器联系,另有液晶显示屏两台和游戏主机。另外一些带着宠物进行现场体验的观众,在体验过程中把虚拟的动物场景当做现实,以至于忘记了看管自己的宠物,让人皆笑啼非。原来,这种VR设备会让人有种身临其境的感觉,分不清到底是虚幻还是真实的场景。而且从设备中还能够进行游戏互动,非常具有乐趣。

VR设备首秀国内宠物文化节

据悉,这是大铅笔VR团队首次加入宠物文化节。博宠网负责人石峰介绍说,目前大铅笔是国内虚拟现实行业内解说第一人,作品主要包括VR游戏解说,全景视频解说和游戏测评,在业内有很高知名度和影响力。

现场让观众能够用于体验最新的VR游戏内容、宠物互动游戏、宠物相关全景内容,让用户感受到与宠物最真实的互动体验。目前,VR技术是科技的顶级代表,VR设备将是下一代智能计算平台。而且此前VR设备从未有过在宠物展会上展出的先例,此次2016北京宠物文化节是VR行业和宠物行业的第一次邂逅。

在2016北京宠物文化节活动中,记者发现VR中的一款养殖游戏吸引了现场观众的青睐。在这款游戏中,用户可以在虚拟世界中养殖各种各样自己喜欢的宠物,比如有活蹦乱跳的波斯猫,还有搞怪的二哈等等,非常好玩具有乐趣,不受约束而且安全系数更高。另外,VR设备给人一种身临其境的感觉,玩起来往往分不清楚现实和虚拟,极大的满足了人们的心理需求,而且仿真沉浸度高带来的趣味性更强。

VR设备未来发展前景

目前,VR技术已经适用于多种领域发展,帮助人类社会做出贡献。据博宠网负责人石峰表示,未来会考虑把VR技术引入宠物行业,利用VR带来真实场景的高还原度和不受空间时间约束,进行宠物行业相关技能培训,由于在绝对安全的环境下操作进行,更容易受到大众欢迎,被大众所接纳,相信未来VR会在宠物行业带来新的变化。

合作站点
stat