Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

福特向云计算企业Pivotal投资1.82亿美元

据国外媒体报道,福特汽车公司将向硅谷云计算软件公司Pivotal Software投资1.822亿美元,以充分利用硅谷在高科技方面的优势来促进公司的汽车业务发展。
发布时间:2016-05-10 07:19        来源:赛迪网        作者:鹦英

【赛迪网讯】5月10日消息,据国外媒体报道,福特汽车公司将向硅谷云计算软件公司Pivotal Software投资1.822亿美元,以充分利用硅谷在高科技方面的优势来促进公司的汽车业务发展。

福特表示,此次投资将加强福特的软件性能。而Pivotal Software也将成为福特研发和工程、产品开发与IT部门的一部分。

福特总部位于美国密歇根州。此前,福特同Pivotal在FordPass项目展开了合作。据悉,FordPass应用程序能让司机们共享车辆并保留停车位。

福特首席信息官马西·克莱沃将加入Pivotal董事会。两家公司计划在美国“战略位置”成立新的软件实验室。一名福特女发言人表示,有关实验室究竟设在哪里的细节会在今后合适的时候公布。

福特首席执行官马克·菲尔兹在一份声明中表示:“扩张公司在汽车和移动领域的业务,要求我们拥有领先的软件技术,并提供非凡的客户体验。我们投资Pivotal的投资将帮助公司以硅谷速度给客户提供完美的软件体验。”

外界预计该交易将在本月达成,不过仍需要获得监管机构的批准。

Pivotal Software在三年前成立。福特的投资是Pivotal创立以来最大规模的C轮融资,共融资2.53亿美元现金。微软、通用电气、EMC和软件公司VMware都是Pivotal的投资方。

今年3月,福特宣布成立Ford Smart Mobility,该子公司主要业务是设计、打造和投资如互联网汽车和自动驾驶汽车的先进技术。

合作站点
stat