Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

砸掉办公室:金蝶、逸创云客服玩转移动办公

相比较滔滔不绝的语言,“砸”这个动作就具视觉冲撞力,更直观。不过,对于徐少春砸东西,不同人有不同的看法
发布时间:2016-05-09 09:11        来源:小熊在线        作者:小熊在线

  徐少春又砸东西了,而且这次砸大发了。5月4日,金蝶举办五四青年移动互联网大会,金蝶集团创始人徐少春与小伙伴和客户一起,砸掉办公室,并分享“办公室七宗罪”及如何用云之家颠覆传统办公模式。

  这不是徐少春第一次砸东西。2014年的五四青年节,徐少春在同一个地方,砸掉了PC电脑。同年8月8日,金蝶21周年庆典上,徐少春化身为海盗船长,亲手砸掉客户的服务器,正式宣告成立“ERP 云服务事业部”。

  相比较滔滔不绝的语言,“砸”这个动作就具视觉冲撞力,更直观。不过,对于徐少春砸东西,不同人有不同的看法。有人认为,隔几年砸一次,了无新意。也有人认为,只上演一次的“砸东西”可以叫做营销秀,但隔几年在同一个地方“砸”掉过时的事物,为“表演”注入了时间意涵。时代永远在前进,从PC电脑到客户服务器再到办公室,一个个进入out的行列。不破不立,只有打破成见,才能拥有灵动的现在和崭新的未来。

  回到徐少春砸办公室这个事情上来看,如果说过去的世界是八小时和八小时之外,办公室和办公室之外,现在的世界是7*24小时在线、办公无围墙。

  徐少春说:“前两天我到汉诺威,处理流程、开电话会议全部通过云之家,很方便,真正做到了移动办公、随时办公,有时候我看流程,半夜起来我也看一下云之家,看谁给我发消息了。很多人担心我睡眠不够,我现在因为有了云之家,睡眠习惯也改了。睡一会儿觉,办一会儿公。加起来还是超过7个小时,加起来还是超过8小时办公,生活和工作结合的非常好,随地随时办公、移动办公。”

  为布局移动办公市场,金蝶除大力推广云之家平台外,还将触角伸入云客服领域,投资了逸创云客服并与之达成战略伙伴关系,帮助更多人打破办公围墙。逸创云客服是一款基于网页端和移动端的SaaS云客服产品,它以工单为核心接入、响应、管理用户反馈。我见过一位客户支持人员,不是在客户的公司,就是在去客户公司的路上。他现在使用逸创云客服APP接收工单任务,不管在家中、在地铁上还是在客户的公司里,均能通过手机查看任务工单。有时他的客户甲公司和乙公司就在同一座工业园区,他离开甲公司时恰好收到了关于乙公司的售后反馈工单,直接就去了乙公司,后者为他闪电般的现身惊奇不已。

  科技在打破围墙,科技在改变工作方式,科技也在拉近人与人的距离。理解了企业人员工作方式的变迁,也就理解了徐少春隔两年表演一次砸东西的象征意义。

专题访谈

合作站点
stat